Добрый день Господа-Товарищи!
ну вот и прошли 2 неделе!
все было заплпнированно на выходные,но резко все переменилось!
после утренней кормежки,минут через 30-40,я заметил,что барбусы не дожидаясь пока я их пересажу в отдельную "посуду" с тепленькой водичкой
начали "процесс икромета" в общем аквариуме!
А уж как были довольны остальные обитатели!!! с удовольствием поглащая то что выметывала самка!
минут 5 ушло на отлов самки.Благо была препосена кипяченая вода для нерестовика.
Пока самка отсиживалась в банке,я быстренько замутил нерестовик,сетка,мох яванс. килородец,50/50 кипяченая вода и общая из аквыриума
все было замученно в 30 литровом аквариуме 30% от общего объема залил туды, посадил самку,отловил самца и ....к ней
минут 10-15 они привыкали к новым пинатам,о сексе даже и в помине не помышляя!
через 40-50 минут всетаки они кое что наметали там, но не так уж и много (видимо изначально в общем аквариуме много оставили), да ладно, дело же не в количестве,а в процессе!
После того как они охлодели друг к другу, я их обратно в общий посадил,а икра оталась на дне...
Настало время синьки.
налил, теперь нужно было запастись терпением,и ждать что будет с икрой на этот раз.
прошло почти 2-е суток, но изменений никаких не происходило, и вот только сегодня утром я заметил что икры на дне нерестовика стало меньше!
вопрос куда делась??
раз нет икры,должны быть мальки!-логично?,вроде да, но мальков не обнаружил!
но всеже упокоетс нне мог,икры нет мальков нет съесть ее некому!
и тут то я заметил первого! о чудо есть! родились! потом еще и еще всего видел штук 10!
так что господа вот так! благодоря вашим советам и вашей моральной поддержке они вылупились
теперь надо их выкармливать!
еще раз всем спасибо!
извиняюсь за длинный рассказ )))