Автор Тема: TetraTec EX600  (Прочитано 8405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Agidel

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 58
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
TetraTec EX600
« : 10 Декабря, 2007, 00:14 »
в первый раз почистила фильтр. вроде сделала всё правильно и по инструкции. но не могу его запустить. вода вручную,перед включением его в сеть не закачивается...не могу понять в чём дело...  :'(Может кто знает?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы!

Оффлайн wyllf

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 179
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Мужской
  • фрактоцефалус
Re: TetraTec EX600
« Ответ #1 : 10 Декабря, 2007, 00:23 »
не плотно закрыли фильтр ;)
200 +50л     

Оффлайн Agidel

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 58
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: TetraTec EX600
« Ответ #2 : 10 Декабря, 2007, 00:27 »
уже несколько раз открывала и закрывала...

вот что только что нашла на другом форуме :
Еще раз про Tetratec EX600

Если кто-то выбирает внешний фильтр - имейте ввиду, что у Тетратек механизм подсоса при запуске работает только 2 месяца. Потом, после чистки, нужно отсоединять шланг и подсасывать ртом. Если такой вариант устраивает - то в остальном фильтр хороший и тихий.



но моему только месяц... :(
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы!

Оффлайн wyllf

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 179
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Мужской
  • фрактоцефалус
Re: TetraTec EX600
« Ответ #3 : 10 Декабря, 2007, 00:33 »
Цитировать
работает только 2 месяца
ерунда полная :)
проверьте хорошо ли присоединили блок со шлангами, потените за шланги если вынимаются ,то крепите ;)
200 +50л     

Оффлайн _alfar

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 177
  • Благодарностей: 19
  • Пол: Мужской
Re: TetraTec EX600
« Ответ #4 : 10 Декабря, 2007, 00:36 »
мало воды в самом фильтре - в результате помпа просто месит воздух.
отсоединяете все шланги. ставите фильтр в таз и начинаете заливать воду в входной разъем, пока вода не пойдет из выходного.
после этого подсоединяете все обратно и пробуете еще раз.

Оффлайн Agidel

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 58
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: TetraTec EX600
« Ответ #5 : 10 Декабря, 2007, 00:37 »
всё уже проверяла, и мужа просила затянуть шланги потуже...ничего не получается....мне подсказали закачать воду методом отсоса,помогла старая добрая спринцовка... ;)вроде всё запустилось в момент,всё работает...но почему так получилось не могу понять...сейчас хожу смотрю,вроде всё нормально,не шумит,не течёт....

куда можно его отвести,чтобы узнать что с ним? всё таки только что куплен...жалко :(
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы!

Оффлайн wyllf

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 179
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Мужской
  • фрактоцефалус
Re: TetraTec EX600
« Ответ #6 : 10 Декабря, 2007, 00:44 »
где покупали туда и несите.обычно гарантия 2-3гада :)
200 +50л     

Оффлайн Agidel

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 58
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: TetraTec EX600
« Ответ #7 : 10 Декабря, 2007, 00:47 »
мало воды в самом фильтре - в результате помпа просто месит воздух.
отсоединяете все шланги. ставите фильтр в таз и начинаете заливать воду в входной разъем, пока вода не пойдет из выходного.
после этого подсоединяете все обратно и пробуете еще раз.
ну я практически так и сделала... :) спасибо!
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы!

Оффлайн Зеленый

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 871
  • Благодарностей: 81
  • Пол: Мужской
Re: TetraTec EX600
« Ответ #8 : 10 Декабря, 2007, 00:52 »
Возможно, фильтр не правильно расположен. Мой ЕХ700 заливается сам по себе, как только шланги открываю. И про кнопку набора воды тоже не верно: работает уже второй год. А вот напор слабоват. На 700 л/час не тянет.

Оффлайн Agidel

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 58
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: TetraTec EX600
« Ответ #9 : 10 Декабря, 2007, 00:54 »
фильтр сейчас располагается в том же месте,где и стоял до чистки...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы!

Оффлайн wyllf

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 179
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Мужской
  • фрактоцефалус
Re: TetraTec EX600
« Ответ #10 : 10 Декабря, 2007, 00:58 »
Цитировать
Мой ЕХ700 заливается сам по себе
мой тоже :)
найдите 10 различий ;D

http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=6392

http://www.opt-aqualogo.ru/product_info_print.php/products_id/27192
200 +50л     

Оффлайн laza

  • Почетный форумчанин
  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1261
  • Благодарностей: 138
  • Пол: Женский
Re: TetraTec EX600
« Ответ #11 : 10 Декабря, 2007, 12:41 »
А мой Тетра Тек 700 тоже при запуске приходится полностью заливать водой-только потом он запускается.Это значит он неправильно изготовлен? Или я что то не так делаю?

Оффлайн _alfar

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 177
  • Благодарностей: 19
  • Пол: Мужской
Re: TetraTec EX600
« Ответ #12 : 10 Декабря, 2007, 15:33 »
а Вы инструкцию читали?  ;D

Оффлайн Леха368

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 623
  • Благодарностей: 42
  • Пол: Мужской
Re: TetraTec EX600
« Ответ #13 : 10 Декабря, 2007, 22:36 »
Возможно, фильтр не правильно расположен. Мой ЕХ700 заливается сам по себе, как только шланги открываю. И про кнопку набора воды тоже не верно: работает уже второй год. А вот напор слабоват. На 700 л/час не тянет.
Причина может быть в том что он стоит под аквариумом, и перепад в высоте сказывается на производительности. Чтоб ему воду поднять, надо как поднапрячся =))))
Жизнь прекрасна, не забывайте об этом!

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: TetraTec EX600
« Ответ #14 : 13 Декабря, 2007, 12:28 »
Цитировать
Мой ЕХ700 заливается сам по себе, как только шланги открываю
в шестисотом кнопкой пользовался один раз при запуске  после чисток тоже просто открываю кран и все
подпись