К заморзке артемии и циклопа нужно относиться с опаской. Я ещё не встречал качественно замороженых рачков.
В лучшем случае попадаются уже потерявшие цвет,присущий живым. В худшем - некие ошмётки,потерявшие не только цвет,но и форму и понять,чем это было при жизни,можно лишь по этикетке.
Суть в том,что рачки довольно требовательны к содержанию кислорода и при его недостатке быстро погибают,а уже через малое время начинают портиться. Когда ловишь их сам,то замораживаешь ещё живой корм. Заготовщики не заморачиваются подобными пустяками,им платят за вес. А мобильных морозилок у них не имеется. Дальнейшие объяснения,наверное,излишни....
Для примера могу рассказать,как купил 15 кг различной заморозки по объявлению здесь на форуме несколько лет назад.
Кстати,предварительно почитав отзывы на других форумах о заморозке этого продавца. Отзывы в основном были прям восторженые. Получив же посылку в тк,могу сказать,что лишь упаковка не вызвала нареканий. Перевозка осуществлялась при минусовой температуре,поэтому на оттаивание в пути не спишешь. Но восторгаться содержимым термокороба могли только люди,в жизни не видавшие нормально замороженого корма.
Я сфотографировал немного стрептоцефала(это пресноводный родственник артемии) собственной заморозки и пришедшую артемию и отправил фото продавцу. Даже он вынужден был признать разницу. И оправдался тем,что у него соотношение цена-качество всё же лучше,чем у многих.😂
Я,правда,так и не понял,чем слегка протухшая колбаса качественней посильнее протухшей....😂
По логике продавца выходит,что если колбаса стухла,то снижение цены на неё возвращает ей свежесть.😂😂😂