Общие вопросы аквариумистики > Ракообразные

Что за креветка?

(1/2) > >>

Maria_B:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить что за зеленых креветок купила сегодня под видом бабаулти.  Сомневаюсь, бабаулти это или крашеные дикари неокаридины. Снизу на брюшке и на хвосте как пятна темно-зеленой краски.



Извиняюсь за качество фото на телефон.

Саша Михайлов:
Сложно сказать. "Красить" креветок никто не красит. Селекционные формы зеленые у самых распространенных видов я навскидку не помню, но могут и быть. В принципе, взрослые бабаулти вроде размером с аманку примерно. Если же это неокаридины, то сильно крупнее того, что на фото не вырастут. Хотя мне кажется, чт все-таки это бабаулти.

Maria_B:
Просто если это не бабаулти, а какие-то неокаридины (крашеные или нет), то нельзя их вместе с рили сажать, будут скрещиваться. Какие-то они подозрительные по цвету, он как пятнами сходит с самок, а самцы мелкие и окрашены темно-зеленым полностью. Глаза черные. Не могут это быть дикая форма вишен подкрашеная зеленым?
Вот тут слева самка справа самец

Саша Михайлов:
Не красят креветок. Слишком легко они дохнут от такого обращения. Но вот быть зеленой мутацией (что, в принципе, встречается) неокаридины эти креветки вполне могут.

Maria_B:
Саша Михайлов, спасибо большое за ответ! Значит придется убирать их из аквариума с рили. А точно определить каридина бабаулти это или какая-то неокаридина невозможно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии