Общие вопросы аквариумистики > Улитки, водоросли и прочие обитатели

Что это такое красивое наросло?

(1/3) > >>

gainat:
Любопытно, что за красота наросла на коряге, и сильно ли она заполонит аквас. Кое-где на камушках грунта пучками еще сидит. Она и раньше была, но сильно не разрасталась, а тут поляна!
Это могла так сделать кладофора?





Саша Михайлов:
gainat, кладофора с вероятностью, близкой к ста процентам это. Какой вид - фиг знает. Точно НЕ шаровидная и не имеет к ней никакого отношения.

gainat:
Саша Михайлов, любопытно, а я на шаровидную думала, она была, потом распалась и была выкинута. Всегда поражалась откуда это все берется само в аквариуме..

Саша Михайлов:
Не, не шаровидная ни каким боком точно. Но скорее всего действительно кладофора. Кстати, шаровидная как раз вроде бы не кладофора. ;) В принципе ее валидное название вроде как Aegagropila linnaei и как бы не изначально и до сих пор, а остальное - это синонимы.

vlad222:

--- Цитата: Саша Михайлов от 21 Февраля, 2017, 14:07 ---Не, не шаровидная ни каким боком точно.
--- Конец цитаты ---
а чем шаровидная от не шаровидной отличается)))
инфа не 100% но гдето такое читал, что кладофора образуется в шары в горных холодноводных ручьях перекатываясь по течению на мелководье....где ее собирают предприимчивые человеки и впаривают наивным аквариумистам у которых она в теплой воде благополучно рассыпается)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии