В интернете гуляет 100500 рецептов фаршей собственного изготовления, кто чем кормит, аж белым хлебом и печеньем.
А вот в каком виде кладут ингредиенты, пишут от силы в половине случаев, так, к примеру- треску кладут сырую, а родственного ей минтая почему-то надо варить полчаса- то вирусов.
Это как живой корм экстракт болячек, а промороженное,ну просто эликсир... Про человечьи вирусы слышал- на большинство мороз действует только от слова никак...
С креветкой, например, понятно, она уже вареной продается, а кальмар? Его можно и сырым перемолоть, а можно сперва отварить- рекомендаций не видел. В принципе считается, что в морской рыбе нет никакой заразы для пресноводных, но вот дафния и трубочник в силу своей неприхотливости всегда считались довольно рискованным кормами. Тем не менее, добавить пару ложек/стаканов сушеной дафнии святое дело...
У меня ошпаренный салатный лист рыба ела с удовольствием, а тут увидел в цветочном горшке росток крапивы, обдал кипятком, бросил, так он неделю плавал...
Про желатин и агар вон вообще молчу.
Про телячье сердце тоже непонятно, это как поить змей молоком, у того-же КонанДойла, к примеру, ну не в состоянии рептилия его переварить, и все тут.
Хотя простокваша , вроде, идет...
Горох, вроде, и мороженный и консервированный усваивается. А сладкий перец с чесноком?
Может его ошпарить, чтоб шкурка легче слезала, как с помидор? Геркулес вроде вымачивают, чтоб не мутил- а в холодной или горячей воде?
Кто сам делает- поделитесь нюансами приготовления.