ZAHADUM, дело в том, что при желании рассветы и закаты делаются без особых проблем дешевле. Но да, управления по вай-фай не будет и красивенькой программы управления. Но вот серьезно - а так ли оно нужно, такое управление, если настраивается, в общем-то, один раз? Вот давайте честно - сколько раз Вы пользовались функцией управления спектром после того, как настроили визуально Вам приятный? Я не спорю, что плюшки это интересные, но мое мнение - ТАКОЙ переплаты это не оправдывает. Я не спорю, что другие варианты, наверное, может и хуже, но... вот недавно делал свет для своей знакомой на акву в четыре с лишним сотни литров "по стеклу". Как раз на диодах. Бюджет был ограничен, кое-что будет потом дорабатываться, но и это сильно много денег не сожрет. По приколу посчитали с помощью хваленого Мастера на рифлэдлаб стоимость света на сборках от DNK. Порядка 50 тысяч БЕЗ блока питания и радиатора (а это ведь еще не считая того, что там НЕОБХОДИМО было установить свет в крышку, а не на подвес), так что в целом можно считать что-то порядка 65-70 тысяч (на имеющийся сейчас вместе с крышкой потрачено меньше пяти, вместе с добавлением того, что планируется, выйдет около 7). Если что - аквариум + все оборудование + рыбы + растения суммарно стоят где-то вдвое дешевле, хотя оформлено все очень приятно и т.п. Это уже вариант "заводить аквариум ради света". В принципе такой свет можно и без аквариума купить - какая разница-то, если приобретается все наоборот? Мне понравилось, как кто-то на аке сказал про его сборки: "Знаете, Ваш свет хороший, но мне не в космос, мне свет на акву". Так вот - это именно оно.
А что именно подсказать? Начните хоть с того, регулируемые нужны или простые, сетевые (220 В) или питаемые через адаптер-блок питания? По диодам тоже подскажу - не сказал бы на практике, что там все хорошо и просто понятно. Долго разбирался, очень долго - порядка трех месяцев ушло на "боль-мень понимаю", сейчас уже все проще.