Автор Тема: А что у меня!?!  (Прочитано 10529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bubba Fish

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 536
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Мужской
А что у меня!?!
« : 22 Ноября, 2007, 23:12 »
1. Залито воды в аквариум (л) - 112
2. Форма аквариума -  прямоугольная      Высота аквариума (см) -  40    Длина (см) -   80    Ширина дна (см) - 35
3. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) -2 месяца
4. Температура воды -   нитриты -    pH -       gH -
5. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - гуппи-8,неоны-17,данио-8,анциструсы-3,крапчатые сомики(альбиносы)-3,кросохейлы -2 и ещё 4 тетры Боэлко
6. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) -
7. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - криптокорина, эхинодорус, карликовая валиснерия, спиралевидная валеснерия, эллодея, людвигия
8. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -на 100л. внес 5таб. Tetra Plant Crypto теперь при смене воды на 40л. 1 таб.
9. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для засыпки в аквариум, как и когда сифонится на всю глубину) - мелкий грунт 1-2 см
10. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) -
11. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно, как и когда промывается)-внутренний AQUAEL FAN-2 Plus 450л/ч до 150л фильтр на 100-150 л с аэрацией
12. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -
13. Аэрация (круглосуточно) -12ч.
14. По скольку и когда проводится смена воды - 1/10 1 раз в неделю
15. Расстояние до ближайшего окна (м) - 3 м
16. Освещение (точное название лампы, что на ней написано, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - Aqua Glo и Sun Philips ЛБ 20Вт, 10-12 ч в сутки
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Tetra Pro Colour,циклоп мороженный и дафния сухая и мороженная!
18. Какие изменения недавно внесены -

19. Проблема -Подскажите мне что у меня появляется на растениях в частности на Элодее очень много какой то плесени вроде с волосками!И на градуснике вокруг присоскиБольше пока нигде не замеченна!!!
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2007, 19:30 от Bubba Fish »
Чем я увлекаюсь? Да жру я, блин, жру. Это моё хобби с детства.

Оффлайн Леха368

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 623
  • Благодарностей: 42
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #1 : 23 Ноября, 2007, 00:17 »
Зеленые водоросли.
У вас перенаселенная аква, рыб очень много.

Уменьшите световой день, делайте подмены раз в 2-3 дня по 25 % с сифонкой грунта. Сверху накидайте роголистника.

И задумайтесь о расселении.
Жизнь прекрасна, не забывайте об этом!

Оффлайн Bubba Fish

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 536
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #2 : 24 Ноября, 2007, 01:16 »
Да этого мне говорили что у меня с количеством рыб все в порядке!!! :(
Я отредактировал точное количество рыб!!!А как с теми водорослями которые уже есть теперь бороться или сами собой пропадут!
Чем я увлекаюсь? Да жру я, блин, жру. Это моё хобби с детства.

Оффлайн g1ok

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #3 : 18 Апреля, 2008, 12:39 »
Помогите разобраться , что это ? И как с этим бороться?
В основном облеплен этой субстанцией роголистник , но и на криптах тоже есть .
Аква 300 л. запущена месяц назад. Рыб и растения сажал без карантина .
Часть воды , фильтр из старой аквы . Вода не мутная.
20 суматранцев / 4 скарярии , 3 меча / 6 коридорасов

Оффлайн Леха368

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 623
  • Благодарностей: 42
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #4 : 18 Апреля, 2008, 16:04 »
Какой то грибок, думаю были бы анцитрики они бы его спылеслсили...

А вот самый главный вопрос, почему он появился на роголистнике!!???????????
Жизнь прекрасна, не забывайте об этом!

Оффлайн g1ok

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #5 : 18 Апреля, 2008, 16:12 »
никогда не держал анциструсов  :-X , но есть возможность - скажите они очистят роголистник ?
я думаю это колонии бактерий , но как с этим справиться

Оффлайн Tegi

  • Опытный аквариумист
  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1029
  • Благодарностей: 189
  • Пол: Женский
Re: А что у меня!?!
« Ответ #6 : 18 Апреля, 2008, 16:17 »
Bubba Fish, зеленые водоросли не от перенаселения а от чрезмерной освещенности.
Это борода и вьетнамка растут от перенаселения.
У Вас очень длинный световой день.
Уменьшите его до 8-ми часов.
Водоросли сами уйдут со временем, как трава силу наберет
А рыб у Вас нормално.
nick1203, в Вашем случае - это сине-зеленые водоросли.
Я Вам несколько цитат о них нашла и статью. Почитайте
Сине-зеленые водоросли
слизистые тёмно-зелёные плёнки с характерным запахом могут начать стремительно покрывать грунт и листья растений – это сине-зелёные "водоросли" (цианобактерии). Ни рыбы, ни креветки, ни улитки их не едят. Бороться с сине-зелеными можно лишь с помощью химических и физических методов. Например, с помощью перекиси водорода и виркона-С уничтожить их вполне реально
Они стоят на первом месте среди опасных водорослей. Они могут первыми появляться в начальной стадии аквариума. Они предпочитают воспользоваться ситуацией, пока система аквариума еще полностью не заработала. Они могут быть определены по их сине-зеленой, иногда от коричневатой до черноватой, пленке, покрывающей листья, камни, коряги и грунт. Они также могут легко разрушаться, иногда испуская неприятный запах, при проведении работ в аквариуме или при удалении их сифоном. Из-за их слизкого внешнего вида их также называют липкими водорослями.
К нижеупомянутым водорослям нужно относиться внимательно, их присутствие нельзя не принимать всерьез. Они могут подвергнуть аквариум сильной опасности, если дать им время образовать большие колонии
Данные водоросли являются, в действительности, бактериями (сейчас они даже выделены в отдельную категорию). Они могут быть различного цвета (обычного темного). Отличительными характеритиками их явлется то, что они скользкие на ощупь и пахнут непрятным запахом гниющего болота. Они лего отделяются от предметов, на которых растут. Эти водоросли могут усваивать азот из воздуха. поэтому низкий уровень нитратов для них не помеха. Обычно они характерны для аквариумов с высоким значением pH - щелочная вода, хотя и могут встречаться и в другой воде. Если с ними не бороться, то они быстро покрывают все поверхности, приводя к гибели растений и выделяя опасные для рыб токсины. Наличие таких водорорслей является показателем плохого качества воды, наличия в ней большого количества органики. Рыбы-водорослееды игнорируют сине-зеленые водоросли - уж больно неаппетитны они на вид и вкус.
К счастью, борьба с ними не сложна. Антибиотик (2.5-5 mg/litr эритромицина или половинная доза, предназначенная для лечения инфекции) обычно очистит аквариум за ночь. При этом возникнет большое количество гниющей органики, к тому же антибиотик может оказать влияние на био-фильтрацию, поэтому приготовьтесь менять воду в большом количестве
Пенициллин против сине-зеленых водорослей
Пожалуй, каждому аквариумисту рано или поздно приходится иметь дело с сине-зелеными водорослями (Cyanophyceae). Это простейшие таллофиты, которые, будучи очень непритязательными, встречаются повсюду. В аквариуме при сильном размножении они покрывают растения, дно и стенки сине-зеленым или буро-зеленым липким, легко снимающимся налетом. Особенно неприятен их ярко выраженный характерный запах.
Сине-зеленые водоросли вредят высшим растениям, особенно мелколистным: вредят они и рыбам, делая воду щелочной. Имеются сведения о гибели полезных животных, водных птиц и рыб в результате токсифинации водорослями Anabaena flosaquae и Microcystis aeruginosa. В 1969г. была установлена летальная доза (ЛД) токсичного экстракта Aphanlzomenon flosaquae для Fundulus heteroclitus Cyprinodon variegatus: 0,5 мг на 1 кг живого веса. Для Daphnia catawba ЛД составила 1 мг на 1 мл воды, другие рачки оказались еще более чувствительными.
Сине-зеленые водоросли – большая помеха для аквариумистов. Но как бороться с ними, пока еще не совсем ясно. Мало что известно и о причинах их внезапного сильного размножения. С уверенностью можно сказать одно: для массового появления сине-зеленых водорослей необходимо достаточное количество света. Они часто появляются там, где наряду с искусственным освещением в аквариум попадает и солнечный свет. Так как густо засаженный аквариум требует хорошего освещения, то необходимо найти золотую середину между тем и другим.
Росту сине-зеленых водорослей благоприятствуют условия в новых аквариумах, где еще не установилось биологическое равновесие (хорошо переработанная в биологическом отношении вода подавляет рост низших водорослей). Способствует этому и обогащение воды органическими субстанциями в результате перенаселения аквариума рыбами, изобилия остатков корма, особенно, если при этом мутнеет вода (чистая, прозрачная, лишенная запаха вода подавляет развитие низших водорослей).
Сине-зеленые водоросли встречаются как в щелочной, так и в кислой воде. При помощи электрического прибора я измерил показатели рН – от 6,6 до 7,85. Эти водоросли в равной мере встречаются как в мягкой, так и в жесткой воде (от 4 до 25°). Во время электроизмерений неожиданно было установлено, что в воде большинства аквариумов, в том числе без сине-зеленых водорослей, была нейтральная или щелочная реакция (рН от 7,2 до 7,8) даже в мягкой (4°) и профильтрованной через торф воде. Кислая реакция была обнаружена лишь в новых аквариумах с дождевой водой.
На основе разнообразных эмпирических наблюдений над появлением сине-зеленых водорослей выдвигаются различные методы борьбы с ними: выжидание до их полного исчезновения, их биологическое истребление рыбами и улитками и, наконец, применение различных химических средств.
При исследовании стерилизации многоклеточных водорослей солоноватых вод в экспериментальных целях антибиотиками, сульфамидами и фунгицидами У.Шивер (1969) упоминает, что загрязнения стерильных низших водорослей диатомеями и сине-зелеными водорослями не наблюдается. Для подавления бактерий он также применял концентрации антибиотиков от 1000 до 10000 ед/мл пеницилиллина и от 1,0 до 10,0 мг/мл стрептомицина. Ширер допускает, что диатомеи были поражены фунгицидами, в то время как сине-зеленые водоросли пoгибли от высоких концентраций пеницилллина. Согласно Галловею и Крауссу (1959), а также Палмеру и Малонею (1955) сине-зеленые водоросли уничтожаются даже очень низкими концентрациями антибиотиков. В качестве минимальной концентрации для Microcystis aeruginosa Шивер (1970) называет 2,0 ppm пенициллина, а для Anabaena variabilis 0,1 ppm пенициллина. Для зеленых низших водорослей потребовалось 1000 ppm.
До сих пор в аквариумистике не было сведений о борьбе с сине-зелеными водорослями при помощи антибиотиков. Поэтому, чтобы установить возможность борьбы с сине-зелеными водорослями в густо засаженном аквариуме с рыбами при помощи пенициллина, было проведено испытание. Применялся пенициллин Г (бензилпенициллин-натрий) в 330-литровом аквариуме.
При концентрации пенициллина 1000ед/л заметного эффекта в подавлении роста сине-зеленых водорослей не наблюдалось. Применение 2000 ед/л дало слабый эффект: распространение сине-зеленых водорослей приостанавливалось, наслоения окрашивались в серый цвет. Но уже через 3–5 дней они вновь начинали бурно расти. При концентрации пенициллина 5000 ед/л сине-зеленым водорослям был причинен значительный ущерб. Наслоения стали грязно-серыми; они отпадали или свертывались и легко могли быть собраны трубкой. Этот процесс развивался медленно и достиг наибольшей силы через 4–6 дней. Через 10 дней все видимые наслоения сине-зеленых водорослей исчезли, но еще через 3–4 дня появились новые, которые бурно размножались. Только применение 10000 ед/л указанного пенициллина позволило получить прочный результат. Сине-зеленые водоросли отмерли без остатка в течение 8 дней, они не появились и через 5 месяцев. В этот период не предпринимались никакие изменения в освещении и составе воды: впрочем, отпадавшие остатки сине-зеленых водорослей убирали. Свежую воду не добавляли. Этот опыт успешно был проведен и в других аквариумах.
На зеленые низшие водоросли указанная концентрация не оказала никакого влияния. Они продолжали размножаться, хотя и медленнее. Высшие водные растения и рыбы также не пострадали.
Так как вредное воздействие пенициллина высокой концентрации на сине-зеленые водоросли было известно, нужно было установить минимальную концентрацию для аквариума. Такая доза была установлена: 10000 ед/л. При этом рекомендуется через 48 час. добавить 2500 ед. на 1 л воды.
Таким образом была установлена пригодность пенициллина для борьбы с сине-зелеными водорослями, причем, в отличие от других препаратов, его можно применять с большей уверенностью, хотя, конечно, не в любом случае. Опыты по выявлению возможного сопротивления сине-зеленых водорослей при длительном применении пенициллина и разной чувствительности к антибиотикам различных видов низших водорослей, а также исследования эффективности различных антибиотиков в аквариумистике еще не проводились.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2008, 16:37 от Tegi »

Оффлайн Леха368

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 623
  • Благодарностей: 42
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #7 : 18 Апреля, 2008, 16:23 »
никогда не держал анциструсов  :-X , но есть возможность - скажите они очистят роголистник ?
я думаю это колонии бактерий , но как с этим справиться

Это НЕ бактерии! Я вам уже написал, это грибковое образование! Почему он появился на роголистнике вот вопрос, на здоровых растениях он никак не мог появиться, а то что вы сфотографировали скорее всего умершее растение, вот от туда и грибок. Викиньте его нах.
Жизнь прекрасна, не забывайте об этом!

Оффлайн g1ok

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #8 : 18 Апреля, 2008, 18:13 »


Сине-зеленые водоросли
слизистые тёмно-зелёные плёнки с характерным запахом


Tegi огромное спасибо за исчерпывающий ответ  :D , но они бело-прозрачные , и я их не пробовал на запах

Оффлайн Tegi

  • Опытный аквариумист
  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1029
  • Благодарностей: 189
  • Пол: Женский
Re: А что у меня!?!
« Ответ #9 : 18 Апреля, 2008, 18:24 »
Бело-прозрачные это еще потому, что свежие и на свету. А запах у них будет болотный, когда постареют. Темно-зеленые они будут, когда по дну расселяться начнут.
Вынимайте роголистник в кастрюльку и там лечите. А еще лучше оборвать с роголистника молодые здоровые макушки, а остальное выбросить и не париться с лечением роголистника. Сейчас весна, роголистник быстро новый нарастет.
А вот воду в аквариуме подменивайте чаще с максимально возможной сифонкой.
Главное эти водоросли и всю эту слизь максимально из аквариума убрать.

Оффлайн Madcap

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 551
  • Благодарностей: 144
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #10 : 18 Апреля, 2008, 22:33 »
Не торопитесь с выводами госпада!

nick1203 Посмотрите под лупой может это колония мшанки.    http://paramecia.narod.ru/ms.htm

Оффлайн g1ok

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
Re: А что у меня!?!
« Ответ #11 : 21 Апреля, 2008, 13:41 »
Madcap, спасибо, весьма похоже на правду