Я про стыки между панелями.
Ну, как минимум мне что-то кажется, что они не сверхзаметны, если белой стороной к наблюдателю... А еще... Ну, не знаю, чем-то типа плотной бумаги оклеить можно, наверное...
То есть на клей у тебя аллергия не проявляется? Цианоакрилат попротивнее масел воняет.
Нет. И даже голова не кружится (кстати, именно аллергии как таковой у меня почти и не проявляется - в первую очередь именно сильное головокружение и головная боль).
Взять тот же пенобетон - легкий, пористый, с отличными клеевыми качествами. Одного баллона хватит метров на пять кадратных.
А с ПВХ он реагировать не будет? В смысле, пока схватывается.
В чем вообще суть топика? В смысле в чем новизна идеи? В замене материала каркаса?
Суть топика - вспомнить об идее ширм как таковой, подумать о возможностях замены основы и крепящих материалов на что-то более современное... А на новизну идеи не претендую, кроме того, что на форуме подобное вроде не обсуждали вообще.
Но ведь конструкцию фона можно крепить к дну и потом друг к другу всё выше и выше.
Слабо представляю, как именно такое сделать. Хотя это в принципе актуально только при использовании камней - коряги, мох и стебли растений в сухом виде много не весят.