Саша Михайлов,
Как мне тут и советовали, каждую неделю подмениваю воду, приблизительно четверть, то есть те самые 5-7 литров. Чищу дно. Растения протираю губкой от простейщих водорослей (хоть может это глупо и примитивно). Фильтр приходится чистить чаще, аэрация постоянно то работает, то не работает. Хорошо компрессор есть.
"Рюкзачки" не представляю, что это такое, но могу спросить в зоомагазине. Всё за вами записала, ибо не имею понятия ни о чём.
У нас старая квартира, а значит старые окна. И из них дует прилично. Аквариум стоит у окна и зимой рядом с окном долго не постоишь. Какой конкретно обогреватель? Название? Фирма? Напоминаю, у меня аквариум в 25 литров.
У меня только сейчас наконец-то получилось какое-то подобие природной гармонии. Кстати, биокорин пока не добавляю, прислушалась к форумским советам. Вода - чистейшая, камни и грунт - чистейшие. Растения - чистые, но есть ещё лёгкая бахромца на них. Но, то что было и то, что сейчас - это небо и земля. Уж боюсь сглазить и дышать. Барбусы носятся друг за другом, как лоси. Яркие, шустрые. Сомики коридорасы тоже выросли, лихо шарят своими усами по дну.