Автор Тема: Star Moss  (Прочитано 1555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kokon2208

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5520
  • Благодарностей: 605
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Star Moss
« : 10 Июля, 2011, 19:36 »
Фотку такую видели?


Полный пипец...Tortula ruralis и под водой... Еще бы березу туда запихнули. Tortula ruralis -типичный мох-ксерофит. Когда долго нет дождей, вам и в голову не придет, глядя на Tortula ruralis, что это живое растение. Но стоит пройти дождику (как, например, вчера), мох преображается. Вот сделал снимок Tortula ruralis сегодня у меня в саду. Это растение мне прислали из Краснодара.


При этом замечу, что на фото Стар Мосс с креветкой изображено совсем непохожее,другое растение, а не тортурла.Обратите внимание, что у тортулы "листья" заканчиваются волоском, а у растения на фото такого волоска нет.
Растение на фото с креветкой - совсем другой мох, а именно Hiophyla involuta. Чтобы продемонстрировать разницу с тортулой, я вытащил камень с хиофилой из аквариума и положил на грядку рядом с тортулой. Вот


Почувствуйте разницу сблизи:


Кроме того, тортула живет у меня в саду, т.е. зимует наши зимы под снегом. А хиофила не переживет нашу зиму никогда и живет у меня в аквариуме уже больше двух лет. Там банка экстримальная. Все хочу ее в порядок привести, в общем эта банка живет сама по себе.


В общем, азиаты все напутали. Кроме того, хиофила на их снимке не жилец, потому как с креветкой несовместим, плюс виден вырванный побег мха, а здоровая хиофила достаточно плотно сидит на субстрате. В общем, это фэйк - сунули растение в аквариум, сделали фото, растение сдохло.
 У меня вот мысль, может опередим азиатов, вот можно в банку пихнуть еще вот такой мох, это дикранум, который я привез с Таймыра, и растет у меня на той же кочке, где и тортула.


Красивый мох, классно будет смотреться в банке. Жить естессно не будет, зато сколько бабла можно настричь, продавая его как аквариумное растение)