Автор Тема: как правильно запустить  (Прочитано 9856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

фру-фру

  • Гость
Re: как правильно запустить
« Ответ #15 : 07 Июня, 2011, 22:18 »
Обычно это около месяца продолжается.
Бактерий можете купить, но особо на них не рассчитывайте.
По мне, так лучше подмены ежедневные, если нужно  срочно рыбок пересаживать.

Кстати, креветкам в любом случае жить недолго.
Если не гурами со скаляриями, то боции их съедят при первой возможности. Поэтому я бы не церемонилась с ними, заменила бы две трети воды.

А отдельный компрессор у Вас есть? Его стоит купить в любом случае, а сейчас использовать в старом аквариуме.


Оффлайн Юля13

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 150
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: как правильно запустить
« Ответ #16 : 07 Июня, 2011, 22:25 »
Елена, спасибо за подробные ответы. Очень помогает.
Креветки из старого аквариума. Они там уже более полугода жили, я из просто первыми пересадила в новый, т.к. многие с икрой, боялась, что в старом отложат (хотя, почему боялась?  :D, я же их не развожу). В старом их никто не ел...

По подменам поняла, буду делать ежедневно.

Компрессор у меня есть, я его оставила в старом аквасе, в новый перенесу его вместе с рыбами.
А вот фильтр теперь остался один и стоит он в новом.

Оффлайн Юля13

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 150
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: как правильно запустить
« Ответ #17 : 07 Июня, 2011, 22:27 »
Вы пишите, что жить креветосам недолго - это потому что уровень нитритов такой или в смысле съедят?

фру-фру

  • Гость
Re: как правильно запустить
« Ответ #18 : 07 Июня, 2011, 23:11 »
Я не спец по креветкам (именно из-за наличия цихлид и боций, которые с удовольствием едят и креветок и улиток), но они очень чувствительны к любым проблемам с водой. Поэтому, если в ближайшее время  нитрит не придёт к близкому нулю значению, то  креветкам придётся худо. И подмен массированных они не любят тоже. Получается безвыходная ситуация.
Можно попробовать её решать с помощью токсивека(аммолока) и бактериальных заквасок ( честно, не знаю, как к химии отнесутся креветки). Или подмены частые, но понемногу(можно отливать половину воды и заливать четверть чистой, четверть из старого аквариума).
При наличии в старом аквариуме компрессора рыбки вполне могут потерпеть до нормализации обстановки в новом аквариуме.

Оффлайн Юля13

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 150
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: как правильно запустить
« Ответ #19 : 07 Июня, 2011, 23:18 »
спасибо

Оффлайн Диман

  • Клуб "Моховед"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5841
  • Благодарностей: 798
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где грибы с глазами.
  • Имя: Диман
Re: как правильно запустить
« Ответ #20 : 08 Июня, 2011, 01:45 »
А в старой акве у вас нитрАты имеются? И какие там параметры воды, хотя бы навскидку?
Наука никогда не стоит на месте, она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения.

Оффлайн Юля13

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 150
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: как правильно запустить
« Ответ #21 : 08 Июня, 2011, 01:48 »
РН 8
NH3/NH4 0
NO2 0
GH не меряла
KH не меряла

Оффлайн Диман

  • Клуб "Моховед"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5841
  • Благодарностей: 798
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где грибы с глазами.
  • Имя: Диман
Re: как правильно запустить
« Ответ #22 : 08 Июня, 2011, 01:57 »
Юля13, а нитрАты??
Наука никогда не стоит на месте, она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения.

Оффлайн Юля13

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 150
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: как правильно запустить
« Ответ #23 : 08 Июня, 2011, 02:01 »
вверху я написала те тесты, которые у меня есть. Отдельно на нитраты теста нет, поэтому ничего сказать не могу.

Оффлайн niz

  • Встреваю в темы не по делу, бывает, что с очень "ценными" советами
  • Клуб любителей лабиринтовых
  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 2809
  • Благодарностей: 76
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Имя: Никита
Re: как правильно запустить
« Ответ #24 : 08 Июня, 2011, 02:08 »
тесты полоски небось?
а мне всё равно!

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Оффлайн Юля13

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 150
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: как правильно запустить
« Ответ #25 : 08 Июня, 2011, 02:12 »
Почему "небось"? Странный тон.
Нет, тесты капельные, я выше писАла

Оффлайн niz

  • Встреваю в темы не по делу, бывает, что с очень "ценными" советами
  • Клуб любителей лабиринтовых
  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 2809
  • Благодарностей: 76
  • Пол: Мужской
  • Город: Краснодар
  • Имя: Никита
Re: как правильно запустить
« Ответ #26 : 08 Июня, 2011, 02:13 »
Почему "небось"? Странный тон.
Нет, тесты капельные, я выше писАла
ну тады поверим шо правильно!
а мне всё равно!

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Оффлайн Диман

  • Клуб "Моховед"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5841
  • Благодарностей: 798
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где грибы с глазами.
  • Имя: Диман
Re: как правильно запустить
« Ответ #27 : 08 Июня, 2011, 02:14 »
Думаю, что в старой акве все же нитрАты есть. Я бы на данный момент если бы и делал подмены, то только водой из старой аквы, но ни в коем случае не новой отстоенной. Колония (маленькая по всей видимости) нитрификаторов не справляется с обилием "пищи". Растет, но не так быстро. Если нет аэрации, то сделайте ее как можно интенсивнее. Химию я бы не лил. Нитрификаторов у вас полно в старой акве.
Наука никогда не стоит на месте, она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения.

Оффлайн Юля13

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 150
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Re: как правильно запустить
« Ответ #28 : 08 Июня, 2011, 02:19 »
Понятно. Дело в том, что я воду вообще никогда не отстаивала - объем большой, элементарно не в чем. Лила прямо из-под крана, потом добавляла AqwaSave от Tetra.
Я знаю, многие аквариумисты считают химку в аквариуме лишней, но я по необходимости пользуюсь, не особо заморачиваясь. Просто вот померила сейчас аммиак в старой акве: вчера еще было 0, а сегодня уже 0,25. Не смертельно, но растет. Я так понимаю, что это результат отсутствия живых растений, которые переехали в новый аквас и фильтра. Я выше писала, что он 3 дня назад приказал долго жить. Вот и спешу быстрей рыб пересадить в новый аквас.
А куда ж их с такими нитритами сажать? Вот и думаю...

Оффлайн Диман

  • Клуб "Моховед"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5841
  • Благодарностей: 798
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где грибы с глазами.
  • Имя: Диман
Re: как правильно запустить
« Ответ #29 : 08 Июня, 2011, 02:32 »
В бОльшей степени повышение аммиака в старой акве скорее всего из-за того, что вы используете химию. Не даете в полной мере акве жить так сказать "по средствам", то есть полагаясь только на свои "силы". Хотя конечно огромную роль играет еще и то, сколько в своей массе растений вы вытащили оттуда за раз. Вполне, как мне кажется, логично теперь предположить, что вспышка аммиака даст после себя временное увеличение нитритов и затем повышение нитрАтов в старой акве. И все же я бы не стал делать подмены пока аква без рыб, тем более водой из-под крана. Просто тем самым вы сводите на нет свой "правильный" запуск со старой водой, вымывая её ежедневными подменами. Если уж и делать подмену, то процентов 20 из старой аквы, а дня через 2 сделать снова замеры нитритов прежде чем менять воду. Надо посмотреть на тенденцию изменения сначала. ИМХО.
Наука никогда не стоит на месте, она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения.