Ну начнём...
Дистиллят на выходе получается дороже осмоса, и намного более трудоёмкий. Так как для приближения параметров дистиллята в осмотической воде нужно использовать двойную дистилляцию.
По поводу удаления силикатов из воды. Изначально правильно работающая мембрана удаляет все соли из воды работая на молекулярном уровне. Именно из-за этого она не выбирает какую соль оставить, какую пропустить. Следовательно, идеальная мембрана пропускает через себя молекулы воды или молекулы меньшего размера. Больший размер молекул остаётся в "осадке".
В дальнейшем, при контакте с воздухом происходит обратное насыщение чистой воды (условно называем такой осмотическую воду), различными примесями, находящимися в воздухе, трубах и т.д. Не терпит природа идеальной чистоты

В дальнейшем так же происходит насыщение воды солями и микроэлементами из соли (если мы её добавляем), корма, выделений рыб и других животных.
Но. В основе использования осмотической воды лежит именно максимальная её чистота на первоначальном этапе. Качество водопровода во многих странах, и наша не исключение, оставляет желать лучшего.
Так что установив дополнительные удалители (ремуверы) мы убираем небольшое превышение не нужных нам элементов. Если же их использовать на первоначальном этапе, то затраты на мембрану покажутся цветочками
