Автор Тема: Аквариумный контроллер  (Прочитано 22315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн april22

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1549
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Мужской
  • Весь мир в цвете
  • Город: Реутов
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #30 : 14 Ноября, 2010, 19:03 »
А зачем такой геморой? Хотите управлять всеми прибабахами с компа? LPT вам в помощь, на любом сайте радиолюбителей есть куча схем с использованием протокола, схемы есть простейшие, транзисторный ключ + релюха, управляй любой нагрузкой, а там несколько каналов.
а мониторинг , а интернет, а куча проводов
сама по себе технология интересная
вот только всего много надо, плюс комп рядом с аквариумом
это уже получается много наворотов
практически на каждую вешь своя микросеть
я посчитал примерно выходит много
5 микросетей, за каждую микросхему надо платить, еше схемы собирать и куча проводов
до компа то дойдет 2 провода но вот все остальное..........
а так интересно

зачем на каждую вещь свою микросеть ? все можно обойтись одной микросетью , количество устройств будет зависеть от бастродействия сети и как комп обработает  полученные данные . цифровые устройства будут работать быстрее аналоговых . а так можно  и  нескольких десятков устройств на одной микросети . один компьютер может обрабатывать данные от многоих устройств . у меня обрабатывается 3 температурных датчика  и это не предел .  сейчас буду подключать ds2408 для работы с нагрузками и снятия других параметров . ( у 2408 двух направленные выыоды ) . например если взять UTP5  то в этот кабель можно как минимум  запихать 2 микросети . на одну вешать темепературные датчикм  а на вторую испольнители .  если несколько аквариумов  в которых необходим мониторинг температуры и своевременное включение нагрузок , то технология как нельзя лучшая и эконом решение....

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #31 : 14 Ноября, 2010, 19:13 »
про эконом решение я уже говорил
при отсутствии компа было бы не плохо
а вот сдох комп и как быть, бежать срочно покупать новый
я тут попробовал скачать эту прогу и подключить к камере на ноуте
посмотреть по сети как работает программа
написано что одна веб камера бесплатно
короче ничего не получилось
антивирусник заблокировал все
троянская програамаа

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #32 : 14 Ноября, 2010, 19:51 »
по поводу антивирусов при мне недавно был скандал в компьютерном магазине, человек купил видеокарту в коробке с ней прилагался диск с игрой бонусом.
Через час пришел и продавцу швырнул чуть ли не в лиццо этот диск с игрушкой и криками "Как вы посмели продать мне диск на котором мой антивирус бесплатный обнаруживает вирусы!!!")))  .......при нем проверили Касперским ничего не обнаружили
подпись

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #33 : 14 Ноября, 2010, 19:58 »
я касперским не пользуюсь
у меня авира и нод32
бывает так что один видит одно, другой другое
а касперский не видит то что видят эти два
тут палка о двух концах
все прога не установилась, пишет кучу ошибок по библиотеке
нафиг ее

Оффлайн april22

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1549
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Мужской
  • Весь мир в цвете
  • Город: Реутов
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #34 : 14 Ноября, 2010, 20:03 »
я касперским не пользуюсь
у меня авира и нод32
бывает так что один видит одно, другой другое
а касперский не видит то что видят эти два
тут палка о двух концах
все прога не установилась, пишет кучу ошибок по библиотеке
нафиг ее

у меня работает на многих компах  и под управлением и XP  И w2008r2 x64.  без проблем .
кто хочет посмотреть как выглядит веб морда милости прошу  http://www3g.dyndns.org:81

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #35 : 14 Ноября, 2010, 20:08 »
а у меня 7 хр
может поэтому нге работает

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #36 : 14 Ноября, 2010, 20:10 »
два антивиря на одной системе???
подпись

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #37 : 14 Ноября, 2010, 20:12 »
кто хочет посмотреть как выглядит веб морда милости прошу
что за параметр на графике синим?
подпись

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #38 : 14 Ноября, 2010, 20:14 »
два антивиря на одной системе???
постоянно включена только авира
иногда авиру выключаю и проверяю нодом
постоянно что нить еше находит

Оффлайн Дядя Гадя

  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 24653
  • Благодарностей: 1285
  • Пол: Мужской
  • Я не шахтер а электрик,это я подрозетники долблю.
  • Город: Панаехавск(р.Братеево)
  • Имя: Сергей
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #39 : 14 Ноября, 2010, 20:19 »
Лет несколько назад стоял у меня касперский лицензионный естественно.Его заглючило настолько что я его удалял несколько часов.Болше я про него слышать не хочу.
60L.Галлактики,псевдомугил гертруды,коридорасы юли
70л гуппи  40шт,анцитрус звездачный 4шт
600л дискусы 8шт,родостомусы130шт,Штерба15шт
Терпеть не могу когда аквариум называют банкой .

Если у тебя в детстве не было собаки, а сейчас полон дом животных, то, всё равно, у тебя в детстве собаки НЕ БЫЛО!

Оффлайн april22

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1549
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Мужской
  • Весь мир в цвете
  • Город: Реутов
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #40 : 14 Ноября, 2010, 20:30 »
а у меня 7 хр
может поэтому нге работает

 у меня и на 7-ке тоже работало без проблем . а начинал я с виртуальных машин :-) работает на ура ! проработало  пол года до тех пор пок не нашли глюк почему не работает на 2008 r2 .
 а во вторых не вижу разницы  между ядрами 7-ки и R2

Оффлайн april22

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1549
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Мужской
  • Весь мир в цвете
  • Город: Реутов
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #41 : 14 Ноября, 2010, 20:32 »
кто хочет посмотреть как выглядит веб морда милости прошу
что за параметр на графике синим?


там где красный и синий .  то это в квартире и на улице ... есть небольшая консольная прога для  показания этих данных  :-)

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #42 : 14 Ноября, 2010, 20:34 »
у меня и на 7-ке тоже работало без проблем . а начинал я с виртуальных машин :-) работает на ура ! проработало  пол года до тех пор пок не нашли глюк почему не работает на 2008 r2 .
 а во вторых не вижу разницы  между ядрами 7-ки и R2
хорошо
скажи где скачать, чтобы работало
хотя бы одна веб камера
чтобя мог посмотреть на работе что делается дома
и оценить программу

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #43 : 14 Ноября, 2010, 20:35 »
там где красный и синий .  то это в квартире и на улице
понятно а то я смотрю вроде теипература а чтото показания слишком низкие))  у нас просто эта неделя  +22 ))
подпись

Оффлайн april22

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1549
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Мужской
  • Весь мир в цвете
  • Город: Реутов
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #44 : 14 Ноября, 2010, 20:54 »
у меня и на 7-ке тоже работало без проблем . а начинал я с виртуальных машин :-) работает на ура ! проработало  пол года до тех пор пок не нашли глюк почему не работает на 2008 r2 .
 а во вторых не вижу разницы  между ядрами 7-ки и R2
хорошо

скажи где скачать, чтобы работало
хотя бы одна веб камера
чтобя мог посмотреть на работе что делается дома
и оценить программу

с веб камерами не работал , поэтому не могу сказать этот аспект. для данной вещи я использую немного другой софт. болие специалезированный  :-)