Автор Тема: Аквариумный контроллер  (Прочитано 22323 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн april22

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1549
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Мужской
  • Весь мир в цвете
  • Город: Реутов
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #105 : 01 Декабря, 2010, 00:52 »
если верить вашему описанию , то в вашем случае кнопок должно быть стольк ж сколько и нагрузок .  если отключится компьютер -= в этом случае  просто все перестает работать . до тех пор пока не будет управленеи и логика с компа . в моем случае используется микросхема с 8 выводами , они могут быть как вводом данных так и выводом . поэтому суть вопроса стоит в том , сколько делать кнопок а сколько дискретных каналов нагрузки .  я буду длать модульную систему, и каждый сможт выбрать сколько каналов ему необходимо для нагрузок а сколко для кнопок .  но в еденичном случае каналов все равно 8 . если подключать подобные микросхемы и далие ( подобные устройства)  то количство нагрузок и количество  кнопок ( ввода типа " сухой контакт " ) можно так же наращивать ....  и комбинировать это все в разных  соостношениях . 2 устройств например исполнители ( нагрзки ) а 1 устройство с кнопками для управления этим  комплексом .

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #106 : 01 Декабря, 2010, 01:00 »
микросхема может сломатся? может
и что делать?
на этот случай у меня вообше перемычки заготовлены
отключаешь таймер и вставляешь перемычки и все прдолжает работать, пока не починится
такого правда еше не было но вдруг
береженого бог бережет

Оффлайн april22

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1549
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Мужской
  • Весь мир в цвете
  • Город: Реутов
  • Имя: Владимир
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #107 : 01 Декабря, 2010, 16:01 »
ну можно и такие же перемычки сделать ... не вижу проблемы . на исполнители подать тот или иной уровень сигнала  и вопрос закрыт !   но в продолжении темы , сколько нужно кнопок незамедлительной реакции ?!??!

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #108 : 01 Декабря, 2010, 16:06 »
кнопок незамедлительной реакции ?!??!
я ни как не могу понять что за кнопки
эсли это кнопки ручного включения, то на каждую нагрузку
а количество нагрузок чисто индивидуально
ну если 8 каналов, то и кнопок 8
вообше у меня на каждый канал стоит кнопка на 3 положения
1-работа через таймер
2-выкл
3-вкл в ручную
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2010, 16:08 от олежек »

Оффлайн atteks

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Vlad
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #109 : 16 Декабря, 2010, 16:56 »
 мастеркит nm 8036 и bm 8036  фото в собранном виде прикрепить не могу, размер больше, чем принимает сервер, если кому надо, пришлю в личку.   сам использую для нагрева и охлаждения аквариума 2 года, никаких сбоев и вообще нареканий нет, лето 2010-при темп. в комнате 34, в акве-было 26, потерь никаких. по прибору-любые консультации

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #110 : 16 Декабря, 2010, 17:02 »
пр мастер кит уже много писалось
хорошая вешь

Оффлайн atteks

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Vlad
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2010, 17:17 от atteks »

Оффлайн atteks

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Vlad

Оффлайн vanette

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Volzhsky
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #113 : 13 Января, 2011, 05:19 »
вот схема и описание, я собирал, остался доволен
http://datagor.ru/microcontrollers/1297-mnogofunkcionalnyj-akvariumnyj-tajmer-pic16f84.html

Оффлайн vanette

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Volzhsky
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #114 : 13 Января, 2011, 17:24 »
Вот внешний вид того , что получилось у меня, в корпусе от АТХ блока питания

Оффлайн Дядя Гадя

  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 24653
  • Благодарностей: 1285
  • Пол: Мужской
  • Я не шахтер а электрик,это я подрозетники долблю.
  • Город: Панаехавск(р.Братеево)
  • Имя: Сергей
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #115 : 13 Января, 2011, 19:31 »
А где лампочка СО2 И О2?
60L.Галлактики,псевдомугил гертруды,коридорасы юли
70л гуппи  40шт,анцитрус звездачный 4шт
600л дискусы 8шт,родостомусы130шт,Штерба15шт
Терпеть не могу когда аквариум называют банкой .

Если у тебя в детстве не было собаки, а сейчас полон дом животных, то, всё равно, у тебя в детстве собаки НЕ БЫЛО!

Оффлайн vanette

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Volzhsky
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #116 : 14 Января, 2011, 07:02 »
Мне хватает и этого, надо схему на 6 каналов - выложу...

Оффлайн Дядя Гадя

  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 24653
  • Благодарностей: 1285
  • Пол: Мужской
  • Я не шахтер а электрик,это я подрозетники долблю.
  • Город: Панаехавск(р.Братеево)
  • Имя: Сергей
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #117 : 14 Января, 2011, 13:44 »
А я просто 3 таймера поставил,аэрация,СО2 и свет=1200р
60L.Галлактики,псевдомугил гертруды,коридорасы юли
70л гуппи  40шт,анцитрус звездачный 4шт
600л дискусы 8шт,родостомусы130шт,Штерба15шт
Терпеть не могу когда аквариум называют банкой .

Если у тебя в детстве не было собаки, а сейчас полон дом животных, то, всё равно, у тебя в детстве собаки НЕ БЫЛО!

Оффлайн vanette

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Volzhsky
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #118 : 14 Января, 2011, 15:12 »
мой контроллер рублей в 600 вышел... просто аэрация посредством фильтра-помпы, а её я не выключаю, СО - мне не надо, по таймеру свет и ультрафиолет, термостат можно использовать как для включения нагрева так и для охлаждения, да и термометр на табло с часами удобненько...

Оффлайн Дядя Гадя

  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 24653
  • Благодарностей: 1285
  • Пол: Мужской
  • Я не шахтер а электрик,это я подрозетники долблю.
  • Город: Панаехавск(р.Братеево)
  • Имя: Сергей
Re: Аквариумный контроллер
« Ответ #119 : 14 Января, 2011, 15:15 »
Да я не спорю.Главное чтоб вам это доставляло удовольствие а там дешевле или дороже это не важно.А по мне так проще было купить так как с пайкой такой я не в ладах.Паять то умею и паял чето но такую электронику не осилю.
60L.Галлактики,псевдомугил гертруды,коридорасы юли
70л гуппи  40шт,анцитрус звездачный 4шт
600л дискусы 8шт,родостомусы130шт,Штерба15шт
Терпеть не могу когда аквариум называют банкой .

Если у тебя в детстве не было собаки, а сейчас полон дом животных, то, всё равно, у тебя в детстве собаки НЕ БЫЛО!