Автор Тема: осмос  (Прочитано 640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 14

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 931
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Стерлитамак
  • Имя: Сергей
осмос
« : 31 Октября, 2010, 16:43 »
Сегодня буду сажать на нерест барбусов мутановых,БАРБУСОВ  ОГНЕННЫХ,гурами мраморных и орнатусов.С утра сделал капельный перевод с GH 18 до GH 5.Воду на нерест приготовил с осмоса.Будет ли эта рыба метать в осмосовской воде?То что орнатусы будут-это я знаю.А остальная?

Оффлайн Сергей 14

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 931
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Стерлитамак
  • Имя: Сергей
Re: осмос
« Ответ #1 : 31 Октября, 2010, 22:02 »
Уже отсадил.Пара через час сразу начали метать икру.(мутановых барбусов)Интересно завтра сколько будет оплодотворённой икры.

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: осмос
« Ответ #2 : 31 Октября, 2010, 22:05 »
раскажи что значит капельный перевод
и я так понимаю это ты про обшую жескость
пойду у себя померяю

Оффлайн Сергей 14

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 931
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Стерлитамак
  • Имя: Сергей
Re: осмос
« Ответ #3 : 31 Октября, 2010, 22:37 »
Олег.Я же писал вроде это уже в твоей теме.Просто снижаешь жёсткость воды постепенно через СИСТЕМУ  до воды для нереста.Если резко будешь переводить..то будет стресс.

Оффлайн Сергей 14

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 931
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Стерлитамак
  • Имя: Сергей
Re: осмос
« Ответ #4 : 31 Октября, 2010, 22:39 »
У меня GH 18...и вот я потихоньку за сутки понижаю до 3.А потом сажаю в осмос ..на 0.Если сразу с 18 посажу в 0...САм пойми что будет?

Оффлайн Олежек

  • Неугомонный экспериментатор
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 6275
  • Благодарностей: 280
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник, я только учусь
  • Город: Вологда
  • Имя: Олег Сергеевич
Re: осмос
« Ответ #5 : 31 Октября, 2010, 22:44 »
я сейчас померял у барбусов
gh=14, это много
то есть надо посадить производителей в отдельные емкости и капать через капельницу осмос?

Оффлайн Сергей 14

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 931
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Стерлитамак
  • Имя: Сергей
Re: осмос
« Ответ #6 : 01 Ноября, 2010, 11:07 »
Да.Для барбусов пойдёт и GH5-7......14 конечно много.Я правда вчера отсадил в осмос на 0.Вроде сейчас мечут.Посмотрим что будет дальше...Какой будет выход икры.Хочу синьку вообще не добавлять.