Автор Тема: флотатор в пресняке  (Прочитано 3853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СерЕжик

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3100
  • Благодарностей: 245
  • Пол: Мужской
  • Город: Ижевск
  • Имя: Сергей
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #15 : 10 Сентября, 2010, 12:36 »
Думаю в пресняке тока самп можно применить, или аквы с зеркальным жизненным циклом. (идея не моя) одна аква живет в ночном режиме, втрая в дневном. И поглощают  взаимно продукты жизнедеятельности :-[

Оффлайн Alex Sokolow

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 7813
  • Благодарностей: 806
  • Пол: Мужской
  • A(II)Rh-
  • Город: Москва
  • Имя: Александр
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #16 : 10 Сентября, 2010, 12:41 »
"Зеркальный" цикл. Очень интересная вещь. Особенно при использовании вспомогательного аквариума (самп). Живущего в ночное время. Большое его плюс в дешевизне "ночного электричества". Это для тех у кого счётчик много тарифный. К тому же, ночное освещение даёт возможность отказаться от дополнительной ночной продувки основного аквариума (для кого это нужно). И, как писал СерЕжик, перекрёстное поглощение ночных продуктов жизнедеятельности.
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

Оффлайн АгирОС

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Цихлофил"
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 12936
  • Благодарностей: 1002
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Игорь
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #17 : 17 Сентября, 2010, 17:02 »
Люди! весь этот геморой в виде сампов, флотаторов , нитрификаторов итд придуман в море из безисходности т. как там нитраты и фосфаты жрать некому, а пдк на порядок жестокие чем в пресняке. а в пресняке есть и растения - аквариумные и растения - болотные, и вообще растения комнатные. так что вся проблема яйца не стоит. ставьте фитофильтр - и вам не то что флотатор, вам и канистровик в аквасе не нужен будет!
С уважением, Игорь.

Оффлайн СерЕжик

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3100
  • Благодарностей: 245
  • Пол: Мужской
  • Город: Ижевск
  • Имя: Сергей
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #18 : 18 Сентября, 2010, 00:15 »
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=344&cat=6
да без проблем, оказывается. Пенник на бассейн? пожалуйста!

Оффлайн Alex Sokolow

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 7813
  • Благодарностей: 806
  • Пол: Мужской
  • A(II)Rh-
  • Город: Москва
  • Имя: Александр
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #19 : 19 Сентября, 2010, 22:41 »
Да и тут в статье говорится, что наибольшая эффективность в пресном, при достаточно высоком уровне загрязнении.
"Аналогичные устройства выпускаются и для пресноводных аквариумов, однако считается, что в пресноводной аквариумистике они не столь эффективны (или эффективны только для сильно загрязенных органикой аквариумов), а потому применяются редко. Впрочем, возможно, цихлидный аквариум, в том числе выростной — это как раз та область пресноводной аквариумистики, где пеноотделитель мог бы успешно использоваться."
А пенник на бассейн ставят именно из-за загрязнённости :)
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

Оффлайн Nikodym

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1011
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Мужской
  • Город: Сыктывкар
  • Имя: Коля
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #20 : 20 Сентября, 2010, 10:42 »
Один фиг. Флотатор можно использовать в пресняке. Например, в выростнике для цихлид.
Вначале был аквариум....

Оффлайн АгирОС

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Цихлофил"
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 12936
  • Благодарностей: 1002
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Игорь
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #21 : 20 Сентября, 2010, 11:16 »
Один фиг. Флотатор можно использовать в пресняке. Например, в выростнике для цихлид.
так никто не говорит что НЕЛЬЗЯ использовать. вопрос в экономической эффективности. если вы в аквасе применяете флотатор, и он там эфективен - то надо стреляться уже.....  ;D ;D ;D а по делу - так нафига тратить как мин 500 уе на эту штуковину - когда за 100-150 можно установить фитофильтр? причем его эфективность на порядок выше....
С уважением, Игорь.

Оффлайн Nikodym

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1011
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Мужской
  • Город: Сыктывкар
  • Имя: Коля
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #22 : 20 Сентября, 2010, 11:45 »
а если в пресняк засунуть скиммер?Что нибудь даст? ???
Так звучит вопрос. И если органики много, то даст :P
Вначале был аквариум....

Оффлайн Alex Sokolow

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Морячки"
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 7813
  • Благодарностей: 806
  • Пол: Мужской
  • A(II)Rh-
  • Город: Москва
  • Имя: Александр
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #23 : 20 Сентября, 2010, 11:58 »
а если в пресняк засунуть скиммер?Что нибудь даст? ???
Так звучит вопрос. И если органики много, то даст :P
В пресном домашнем хозяйстве дешевле подменить воду, чем огород городить.
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

Оффлайн Nikodym

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1011
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Мужской
  • Город: Сыктывкар
  • Имя: Коля
Re: флотатор в пресняке
« Ответ #24 : 20 Сентября, 2010, 12:00 »
Ну мне кажется, что тов. Выхухоль знает про подмены воды  ;D И вопрос тут стоит иначе.
Вначале был аквариум....