Автор Тема: завоздушивается тетра 1200  (Прочитано 2358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн @lex

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 2
завоздушивается тетра 1200
« : 28 Августа, 2010, 01:27 »
С фильтром проблем не было пока не поменял акву на больше,теперь с некоторым промежутком времени шумит и выкидает через флейту воздух.
Течи нет, водозаборные трубки в норме, поподание воздуха с компресора исключено,три раза разбирал и всё без толку,какая-то мистика,может у кого
было такое с внешником?

Оффлайн Блич

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5519
  • Благодарностей: 451
  • Пол: Мужской
  • ブリーチ
  • Город: Москва
  • Имя: Санёк
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #1 : 28 Августа, 2010, 01:32 »
Попробуй потрясти сам фильтр, когда он работает. Видимо просто воздух попал внутрь и долго выходит.

Оффлайн @lex

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 2
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #2 : 28 Августа, 2010, 01:39 »
Я его тресу по несколько раз в день уже две недели.

Оффлайн Блич

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5519
  • Благодарностей: 451
  • Пол: Мужской
  • ブリーチ
  • Город: Москва
  • Имя: Санёк
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #3 : 28 Августа, 2010, 01:53 »
Тогда без понятия, мне обычно небольшая встряска фильтра помогала от такой проблемы.

Оффлайн Блич

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5519
  • Благодарностей: 451
  • Пол: Мужской
  • ブリーチ
  • Город: Москва
  • Имя: Санёк
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #4 : 28 Августа, 2010, 02:14 »
А краны на максимум открыты?

Оффлайн Дядя Гадя

  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 24653
  • Благодарностей: 1285
  • Пол: Мужской
  • Я не шахтер а электрик,это я подрозетники долблю.
  • Город: Панаехавск(р.Братеево)
  • Имя: Сергей
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #5 : 28 Августа, 2010, 02:52 »
Может бродит там че?дрожжи не клали? :)
60L.Галлактики,псевдомугил гертруды,коридорасы юли
70л гуппи  40шт,анцитрус звездачный 4шт
600л дискусы 8шт,родостомусы130шт,Штерба15шт
Терпеть не могу когда аквариум называют банкой .

Если у тебя в детстве не было собаки, а сейчас полон дом животных, то, всё равно, у тебя в детстве собаки НЕ БЫЛО!

Оффлайн гарин-гарилов

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1714
  • Благодарностей: 228
  • Пол: Мужской
  • ДОДЕКАХЕДРОН
  • Город: Москва (Печатники)
  • Имя: ИгорЁк
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #6 : 28 Августа, 2010, 12:47 »
Скорее всего подсасывает воздух либо в кране на "вход", либо в его соединении с самим фильтром и шлангом.
Как вариант попробуйте просто разобрать фильтр и собрать снова, внимательно осмотрев места стыков всех элементов, как следует протерев резиновые прокладки.
Если краны на вход и выход идентичны, то поменяете их местами, возможно дело в этом.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2010, 12:49 от гарин-гарилов »
Простота спасет мир!

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #7 : 28 Августа, 2010, 12:51 »
прокладки протереть и смазать силиконом который должен там в комплекте быть.......тоже на тетре так было, смазал помогло
подпись

Оффлайн @lex

  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 2
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #8 : 28 Августа, 2010, 14:00 »
СО у меня нет да и вообще поподание воздуха с аквы исключено. Что же касается шлангов на стыках и кранов и самого фильтра то смущает отсутствие хотя бы влаги в этих местах. Может я и не прав. Буду проверять всё заново.

Оффлайн холодок8

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5662
  • Благодарностей: 434
  • Пол: Мужской
  • Хочу на море!
  • Город: Истра
  • Имя: Евгений
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #9 : 28 Августа, 2010, 14:03 »
А почему должна быть влага? На вход есть маленькая щелочка, через которую сифонит воздух понемногу. Там же давление не создается.
Amor non est medicabilis herbis

 एव्गेनि      葉夫根尼        エウゲニー       Εβγενι          إفغيني

Оффлайн гарин-гарилов

  • Завсегдатай форума
  • *
  • Сообщений: 1714
  • Благодарностей: 228
  • Пол: Мужской
  • ДОДЕКАХЕДРОН
  • Город: Москва (Печатники)
  • Имя: ИгорЁк
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #10 : 28 Августа, 2010, 15:57 »
А почему должна быть влага? На вход есть маленькая щелочка, через которую сифонит воздух понемногу. Там же давление не создается.
Все верно, на входе образуется "подсос" и течи не видно.
Простота спасет мир!

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #11 : 28 Августа, 2010, 16:20 »
усли на работающем фильтре заткнуть выхоное отверстие думаю будет видно где подсасывает воздух)
подпись

Оффлайн холодок8

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5662
  • Благодарностей: 434
  • Пол: Мужской
  • Хочу на море!
  • Город: Истра
  • Имя: Евгений
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #12 : 28 Августа, 2010, 16:47 »
или отключить фильтр мин на 15, тоже может быть покажет где свищ. Хотя не факт.
Amor non est medicabilis herbis

 एव्गेनि      葉夫根尼        エウゲニー       Εβγενι          إفغيني

Оффлайн vlad222

  • Опытный аквариумист
  • Администратор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 26060
  • Благодарностей: 2156
  • Пол: Мужской
  • тралипуплюсь
  • Город: Изобил-таун
  • Имя: Владимир
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #13 : 28 Августа, 2010, 17:21 »
а вобще так было с хорошим светом и подачей цо2 аква просто кипела от кислорода и под вечер фильтр начинал плеваться им)
подпись

Оффлайн Дядя Гадя

  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 24653
  • Благодарностей: 1285
  • Пол: Мужской
  • Я не шахтер а электрик,это я подрозетники долблю.
  • Город: Панаехавск(р.Братеево)
  • Имя: Сергей
Re: завоздушивается тетра 1200
« Ответ #14 : 28 Августа, 2010, 18:36 »
Может и в правду в воде переизбыток кислорода и в фильтре он накапливается?А подсос тоже вазможен если насос мощный и в подающей трубке тесно или забита или очень длинная.Короче сопротивление в ней! то может начать подсасывать
60L.Галлактики,псевдомугил гертруды,коридорасы юли
70л гуппи  40шт,анцитрус звездачный 4шт
600л дискусы 8шт,родостомусы130шт,Штерба15шт
Терпеть не могу когда аквариум называют банкой .

Если у тебя в детстве не было собаки, а сейчас полон дом животных, то, всё равно, у тебя в детстве собаки НЕ БЫЛО!