Автор Тема: А есть ли кислород ????  (Прочитано 6020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн горыныч-змей

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3225
  • Благодарностей: 143
  • Пол: Мужской
  • кузнец не может не куя
  • Город: Бомбей
  • Имя: Славян
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #30 : 29 Июня, 2010, 14:27 »
... все говорят о важности уровня нитратов. При этом у всех независимо от вида фильра, все остальные показатели как правило в норме. А биологическая фильтрация никак не влияет на уровень нитратов. Влияют только подмены воды и растения которые поглащают нитраты. Вот и получается по мне какая разница в фильтре если все только и говорят о нитратах.
чтоб говну превратится в нитраты ему нужно пройти определенные стадии перерабртки бактериями. и пдк амония и нитритов жесче чем нитратов. но с ними мы научились бороться искуственными методами, а вот с нитратами - нет. потому и носимся со всякими идеями фитофильтров.... ну а подмены не тока выводят нитраты но и снабжают воду кучей микто и макроэлементов, которые мы обычно не учитываем но они тож играют немалу роль в балансе.
'sm45' 'sm45' 'sm45'
Зачем лев ходил в лесную чащу, никому не было известно. Сам он молчал, а остальные не спрашивали.

Оффлайн B.W.

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3664
  • Благодарностей: 260
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #31 : 29 Июня, 2010, 14:35 »
тем боле ты всеже чутка да меняешь...
меняю, но чуток и редко и не везде, но не ради выводов нитратов, а скорее уж для их поставки  ;D
У меня  из под крана течет больше нитратов чем в аквариуме  :D

Да и чтоб говорить про микроэлементы, нужно понимать что из крана у всех идет разная вода, иногда с перекосами.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2010, 14:42 от B.W. »

Оффлайн АгирОС

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Цихлофил"
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 12936
  • Благодарностей: 1002
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Игорь
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #32 : 29 Июня, 2010, 18:45 »
меняю, но чуток и редко и не везде, но не ради выводов нитратов, а скорее уж для их поставки  ;D
У меня  из под крана течет больше нитратов чем в аквариуме  :D

Да и чтоб говорить про микроэлементы, нужно понимать что из крана у всех идет разная вода, иногда с перекосами.
Это да... это вообще непредсказуемая беда.... но пресный аквас многое прощает... или применять фильтры...
С уважением, Игорь.

Оффлайн yana.tarasuga@mail.ru

  • РЕБЁНОК! :-)
  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 55
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Калуга
  • Имя: Яна
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #33 : 29 Июня, 2010, 18:47 »
меняю, но чуток и редко и не везде, но не ради выводов нитратов, а скорее уж для их поставки  ;D
У меня  из под крана течет больше нитратов чем в аквариуме  :D

Да и чтоб говорить про микроэлементы, нужно понимать что из крана у всех идет разная вода, иногда с перекосами.
Это да... это вообще непредсказуемая беда.... но пресный аквас многое прощает... или применять фильтры...
Я хочу с кем небудь погаворить! я с вами тут засну 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27'

Оффлайн АгирОС

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Цихлофил"
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 12936
  • Благодарностей: 1002
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Игорь
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #34 : 29 Июня, 2010, 18:49 »
это вам на чаты надо. а на форуме у нас неспешное обсуждение... Аквасы не терпят суеты....
С уважением, Игорь.

Оффлайн yana.tarasuga@mail.ru

  • РЕБЁНОК! :-)
  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 55
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Калуга
  • Имя: Яна
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #35 : 29 Июня, 2010, 18:50 »
это вам на чаты надо. а на форуме у нас неспешное обсуждение... Аквасы не терпят суеты....
'sm70'

Оффлайн B.W.

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3664
  • Благодарностей: 260
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #36 : 29 Июня, 2010, 18:51 »
меняю, но чуток и редко и не везде, но не ради выводов нитратов, а скорее уж для их поставки  ;D
У меня  из под крана течет больше нитратов чем в аквариуме  :D

Да и чтоб говорить про микроэлементы, нужно понимать что из крана у всех идет разная вода, иногда с перекосами.
Это да... это вообще непредсказуемая беда.... но пресный аквас многое прощает... или применять фильтры...
Я хочу с кем небудь погаворить! я с вами тут засну 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27'
Спокойно ночи...  :D

Оффлайн yana.tarasuga@mail.ru

  • РЕБЁНОК! :-)
  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 55
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Калуга
  • Имя: Яна
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #37 : 29 Июня, 2010, 18:54 »
меняю, но чуток и редко и не везде, но не ради выводов нитратов, а скорее уж для их поставки  ;D
У меня  из под крана течет больше нитратов чем в аквариуме  :D

Да и чтоб говорить про микроэлементы, нужно понимать что из крана у всех идет разная вода, иногда с перекосами.
Это да... это вообще непредсказуемая беда.... но пресный аквас многое прощает... или применять фильтры...
Я хочу с кем небудь погаворить! я с вами тут засну 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27' 'sm27'
Спокойно ночи...  :D
  :'(

Оффлайн B.W.

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3664
  • Благодарностей: 260

Оффлайн yana.tarasuga@mail.ru

  • РЕБЁНОК! :-)
  • Часто на форуме
  • *
  • Сообщений: 55
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Калуга
  • Имя: Яна

Оффлайн Alexey

  • Клуб "Цихлофил"
  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 204
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #40 : 30 Июня, 2010, 01:46 »
Владимир, назрело к вам несколько вопросов:
1.Вы в своем болотце грунт сифоните?
2.При наличии большого числа растений они не смещают pH значительно вверх?
Второй вопрос меня особенно волнует, т.к. у меня pH 7,6-7,8 и когда в акве 50 л я увеличивал количество растений pH становился 8,0. Я так представляю себе что это из-за того что растения забирают углекислоту из воды. А при таком уровне pH и растения толком не развиваются. Вот год пытаюсь привести свои 50 л в порядок и никак не могу. Растения растут слабо, водоросли достали. Вот меня и мучают опасения как будет существовать мое болотце если у меня и малое количество растений толком не развивается, а большое количество и подавно не сможет развиваться конкурируя друг с другом.

Оффлайн АгирОС

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Цихлофил"
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 12936
  • Благодарностей: 1002
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Игорь
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #41 : 30 Июня, 2010, 11:43 »
в протоке кстати и растючка прет - если конечно питание и свет на месте...
С уважением, Игорь.

Оффлайн B.W.

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3664
  • Благодарностей: 260
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #42 : 30 Июня, 2010, 11:45 »
в протоке кстати и растючка прет - если конечно питание и свет на месте...
то есть вы хотите сказать будет еще быстрее расти ? :o даже если и так ! :o
Мамочки, мне и так уже прополки иногда достают если честно... вот аквариумы иногда довожу до состояния все в траве... рыбки протискиваются.

Вы никак издеваетесь.

Оффлайн АгирОС

  • Опытный аквариумист
  • Клуб "Цихлофил"
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 12936
  • Благодарностей: 1002
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Имя: Игорь
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #43 : 30 Июня, 2010, 11:48 »
в протоке кстати и растючка прет - если конечно питание и свет на месте...
то есть вы хотите сказать будет еще быстрее расти ? :o даже если и так ! :o
Мамочки, мне и так уже прополки иногда достают если честно... вот аквариумы иногда довожу до состояния все в траве... рыбки протискиваются.

Вы никак издеваетесь.
ну вон у алексея проблемы....
С уважением, Игорь.

Оффлайн B.W.

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3664
  • Благодарностей: 260
Re: А есть ли кислород ????
« Ответ #44 : 30 Июня, 2010, 11:51 »
Владимир, назрело к вам несколько вопросов:
1.Вы в своем болотце грунт сифоните?
Нет.

Цитировать
2.При наличии большого числа растений они не смещают pH значительно вверх?
понятия не имею, за весь срок, так как предпоследний раз тэстил почти два года назад. Но когда не давно мерял, смещение есть порядка 0,2-0,4 Ph
с утра ПШ меньше, к вечеру больше.
Цитировать
Вот меня и мучают опасения как будет существовать мое болотце если у меня и малое количество растений толком не развивается, а большое количество и подавно не сможет развиваться конкурируя друг с другом.
У меня питательный грунт.

А можно поточнее, что за растения и какое оборудование и сколько рыб, если можно фото?
Вода жесткая или мягкая?
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 11:54 от B.W. »