Автор Тема: Креветка Малая  (Прочитано 2801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор.
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 13624
  • Благодарностей: 2124
  • Пол: Мужской
Креветка Малая
« : 02 Июня, 2010, 17:50 »
Креветка Малая



Английское название: Malaya Shrimp
Научное название: Caridina sp. "Malaya"
Происхождение: Малайзия
Размер: 2.5 см / 3.0 см
Температура воды: 23 - 28 °С
Параметры воды: рН 7.8 - 8.0

Креветки малая еще один, относительно новый, в аквариумистике вид. Он был выведен североамериканскими аквариумистами в конце 2007 года и постепенно начинает распространяться среди аквариумистов в другие страны. Это очень необычные креветки как в своем цикле размножения, так и по окраске. Креветки малая имеют несколько цветовых вариаций, золотые, коричневые, красные и зеленые.

Креветка малая родом из Малайзии. Название малая происходит от бывшей федерации Малая, которая была объединена с другими федерациями в 1963 году в современную Малайзию.

Креветки малая из теплого тропического климата, следовательно для их содержания требуется смоделировать похожие параметры воды. Температура должна быть 23 - 28 °С, рН достаточно щелочной 7.8 - 8.0. Также важна чистота аквариумной воды, как и для содержания всех креветок.

Очень интересен цикл размножения у креветок малая. В отличии от большинства креветок в аквариумистике, креветки малая производят крошечные личинки, а не миниатюрных креветок. Личинки развиваются в креветят в течении нескольких дней. Интересный факт при их разведении, что для личиночной стадии им не требуется солоноватой воды. Хотя некоторые другие виды креветок, такие как бамбуковая креветка и креветки Амано для личиночной стадии развития требуют солоноватую воду.

Во время беременности самки вынашивают около 50-ти яиц, примерно через 15 дней вылупляются личинки.


Личинка креветки малая


Креветенок малая после личиночной стадии

Как и у многих аквариумных креветок у креветок малая легко отличить самок от самцов. Они крупнее самцов, значительно темнее окрашены и имеют изогнутое подбрюшье.


Беременная самка креветки малая

Креветки малая питаются всем. Ошпаренный шпинат, кабачки, водоросли, гранулы для креветок, хлопья для рыб и многое другое. Кормление лучше проводить раз в день. Креветки должны съесть весь корм за 2-3 часа. Перекорм не лучшим образом сказывается на здоровье креветок и состоянии аквариума в целом. В природе креветки питаются падалью. Они едят все, что найдут, и проводят в поисках пищи все время. Отсутствие питания в течении нескольких дней не навредит креветкам, а регулярные разгрузочные дни для них даже полезны.






« Последнее редактирование: 04 Июня, 2010, 12:11 от admin »