Автор Тема: Ностальгия по "Океану"  (Прочитано 1063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sumivan

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 153
  • Благодарностей: 22
  • Пол: Мужской
  • эль чупа нибрель
  • Город: Пушкино
  • Имя: Иван
Ностальгия по "Океану"
« : 02 Июня, 2010, 00:22 »
Здравствуйте уважаемые форумчане .Я решил снова немного порефлексировать на тему прошлого ,как заправский ,старый пердун. :)
В советское время в фирменных магазинах "Океан" продавался замечательный продукт с одноимённым названием .Для тех кто не помнит что это было такое ,рассказываю по подробнее .Сей продукт назывался "паста Океан" и представлял собой перетёртый в пыль и  замороженный  морской крильhttp://farm4.static.flickr.com/3180/2834803932_aa7f797770_o.jpg и мелкий попутный рыбасик ,но криля там было на порядок больше(то-то киты обижались) .Многие люди покупали его и делали превосходное креветочное масло ,ну и я то же покупал ,но использовал совсем по другому назначению .А мои рыбы были этому несказанно рады:) ,ну и я в том числе .Рыбсы росли не просто как на дрожжах ,но и имели настолько яркий цвет ,что мои друзья пионеры(не все) брызгали слюной от зависти(многим было лень выбираться в Москву) ...  Да и такому положительному эффекту есть разумное объяснение ,криль сам по себе по питательности(протеину ,каротину ,и прочим полезностям)на порядок превосходит большинство морепродуктов в том числе и обычных креветок(не зря же многие киты перепрофилировались на него).Так ещё и перетирался он в эту пасту вместе с усами ,лапами и хвостом что значительно повышало его минеральную ценность.
Так вот вернёмся в нашу жестокую реальность...Два года назад ,когда снова завёл банку ,попытался найти подобный продукт...и конечно ничего даже близкого по качеству не нашёл...И вот опять всё пришлось делать самому .
Вот и наконец мы добрались до практической части .Описываю подробную рецептуру "своего корма" и что необходимо для его приготовления:
1.Хороший мощный стационарный блендер.(ну или мелкую тёрку ,что гораздо геморойней)
2.300гр. мелких креветок(они лучше и есть шанс что их действительно поймали в море ,а не вырастили на "вьетнамской ферме" накачав при этом каррагинаном и камедью)
3.100гр. морской рыбы(как для себя ,то биш мойвы :) )
4. один яичный желток(сваренный в крутую).

Пункты 2 ,3 , 4 ,помещаем в пункт 1 и всё перемалываем(при загрузке блендера добавляем немного воды) до состояния однородной массы .Причём пункты 2 и 3 чистим не полностью ,у креветок оставляем для употребления внутреннюю часть головогруди и частично хитин , а при использовании мойвы и её подруги кильки выкидываем только кишки ,да и то ,если хочется...Полученный "Океан" укладываем в заранее приготовленную формочку и ставим в морозилку .При кормлении рыбсов пасту не размораживаем!!! А наскребаем ЛОЖКОЙ необходимое количество для кормления ,ну и кормим...
На первый взгляд процесс кажется сложным ,но поверьте "старому пердуну" он достаточно прост и эффективен ,ну и конечно же не дорог .А результат вы довольно быстро увидите на своих питомцах и могу вас заверить он вас обрадует!!!

P.S. Не стал писать в тему http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=19690.0 Так как её порядочно зафлудили ,да и для этого раздела тема в самый раз.
С уважением sumivan.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2010, 00:36 от sumivan »
Читай классику,учи мат.часть.

Оффлайн sumivan

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 153
  • Благодарностей: 22
  • Пол: Мужской
  • эль чупа нибрель
  • Город: Пушкино
  • Имя: Иван
Re: Ностальгия по "Океану"
« Ответ #1 : 07 Июня, 2010, 15:16 »
Вот запустил акву и забабахал себе такой пасты,только мойву с килькой заменил на мурманскую сёмгу,а так как креветки были с очень жёстким панцирем,пришлось их полностью почистить,хотя из головогрудей весь ништяк вынул(икру и мягкие ткани).А недостаток кальция восполнил отваренной семужной шкуркой с чешуёй...Пару дней рыбсы смесь кушали неохотно(видимо привыкли к сушняку).А сейчас чайную ложку чуть ли из рук не выбивают!!!Секунд за 15-20 сметают всё!!!
Читай классику,учи мат.часть.