Автор Тема: Креветка Красный Тигр  (Прочитано 4542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор.
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 13624
  • Благодарностей: 2124
  • Пол: Мужской
Креветка Красный Тигр
« : 21 Мая, 2010, 14:02 »
Креветка Красный Тигр



Английское название: Red Tiger Shrimp
Научное название: Caridina cf. cantonensis "Red Tiger"
Происхождение: Китай
Размер: 2,5 / 3,0 см
Температура воды: 18 - 28 °С
Параметры воды: рН 6,5 - 7,5

Креветки красные тигры не являются искусственно выведенной морфой обыкновенных тигров. Креветки с такой оригинальной окраской были выловлены в дикой природе.

Красные тигры обитают в водоемах Китая. В аквариумистике эти креветки не так давно. Лишь в 2008 году некоторые заводчики смогли импортировать данный вид. Красные тигры до сих пор высоко ценятся на аквариумном рынке. Было бы очень интересно знать условия обитания красных тигров в дикой природе, так как это помогло бы понять наличие у них столь яркой окраски. Вполне возможно, что в местах их обитания много красных камней, красной гальки и их такая окраска помогает им таким образом маскироваться.

Содержание красных тигров при чистой воде и заданных параметрах не представляет сложностей. Параметры воды для их содержания такие же, как и для других видов Caridina. РН около 6,5-7,5 температура около 18-28 °C. Как и для других креветок важна чистота воды.

Как и большинство видов Caridina, тигры легко размножаются при благоприятных условиях содержания. Каждая самка производит около 20-25 креветят. После вылупления партии икры, не более чем через неделю, та же самка снова беременна. Разведение этого вида не труднее, чем разведение красных вишен. Содержание и разведение в аквариумах красных тигров ни чем не отличается от содержания и разведения обычных креветок тигров.

При скрещивании красных тигров с обычными тиграми получаются невзрачные креветки-гибриды. На фото ниже креветенок красного тигра, обратите внимание на отсутствие черных полос.



Фото гибрида красного тигра и обычного тигра. Обратите внимание на присутствие, как черных, так и красных полос в окрасе.


 
Самок красных тигров легко отличить от самцов, так как они крупнее и имеют изогнутое подбрюшье. По окраске самцы и самки практически не отличаются. На фото ниже показана самка красного тигра. Обратите внимание на изогнутое подбрюшье.


 
Кормление красных тигров не представляет сложности. Они едят в любое время дня и ночи. Питаются всем. Ошпаренный шпинат, кабачки, водоросли, гранулы для креветок, хлопья для рыб и многое другое. Кормление лучше проводить раз в день. Креветки должны съесть весь корм за 2-3 часа. Перекорм не лучшим образом сказывается на здоровье креветок и состоянии аквариума в целом. В природе креветки питаются падалью. Они едят все, что найдут, и проводят в поисках пищи все время. Отсутствие питания в течении нескольких дней не навредит креветкам, а регулярные разгрузочные дни для них даже полезны. Ниже на фото креветка красный тигр за едой.



Красные тигры очень выразительно смотрятся в аквариуме из-за своей яркой окраски... ярко-красные полосы на оранжевом теле, черные глаза, хвост в основном желтого или оранжевого цвета.




« Последнее редактирование: 04 Июня, 2010, 12:49 от admin »