Автор Тема: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает  (Прочитано 2169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ivanov

  • Хохмач
  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 650
  • Благодарностей: 58
  • Пол: Мужской
  • Ладно, не надо всех убивать.
Вот  изготовил такой агрегат:
http://lis.aqa.ru/ (фильтры - Внешний канистровый фильтр 100мм)

Он нигде не подтекает, но воздух де-то постоянно подсасывает  'sm10'

Кто-нить сталкивался? Или как эту пробл решить? Что- у меня идеи иссякли. Все везде зажато, заизолировано и даже силиконом загерметино. Опыт овыбивания воздуха из внешника богат, а тут не могу. Выгонишь - через полчаса опять. 'sm10'
У меня сегодня День Рождения!!! 
Жду в подарок акву на 500л. Предложения?

Оффлайн РАА

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3961
  • Благодарностей: 638
  • Пол: Мужской
  • Город: Ярославль
  • Имя: Александр
Re: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает
« Ответ #1 : 23 Ноября, 2009, 14:49 »
А если отключить течь не начинает? А то это бывает с негерметичными внешниками - когда работает - воздух сосет, когда выключишь - воду травит...
Бесплатный сыр получает вторая мышка...

Оффлайн Ivanov

  • Хохмач
  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 650
  • Благодарностей: 58
  • Пол: Мужской
  • Ладно, не надо всех убивать.
Re: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает
« Ответ #2 : 23 Ноября, 2009, 15:18 »
Хех. и правда - потек выключеный. Значит негерметичный.
Что теперь кто посоветует? силиконом достаточно будет?
У меня сегодня День Рождения!!! 
Жду в подарок акву на 500л. Предложения?

Оффлайн СерЕжик

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3100
  • Благодарностей: 245
  • Пол: Мужской
  • Город: Ижевск
  • Имя: Сергей
Re: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает
« Ответ #3 : 23 Ноября, 2009, 15:24 »
Вопрос повисает в воздухе, мы же не знаем где течет-то... :-[ И силикон разный бывает, я тут нажегся делал купольный реактор, так весь герметик отпал от РР пластика, зараза такая... В итоге пузыряю через распылитель, лучше так чем никак.

Оффлайн Ivanov

  • Хохмач
  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 650
  • Благодарностей: 58
  • Пол: Мужской
  • Ладно, не надо всех убивать.
Re: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает
« Ответ #4 : 23 Ноября, 2009, 15:31 »
текет на стыке заглушка-нижняя часть муфы ( думаю резиновый уплотнитель пропускает.)

Силикон аквариумный. Им же клеил акватеррариу для краба - там все норм. Штуцеры им залил в крышке - все норм, не отлипает
У меня сегодня День Рождения!!! 
Жду в подарок акву на 500л. Предложения?

Оффлайн СерЕжик

  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3100
  • Благодарностей: 245
  • Пол: Мужской
  • Город: Ижевск
  • Имя: Сергей
Re: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает
« Ответ #5 : 23 Ноября, 2009, 15:35 »
если разобрать посмотреть, нет ли царапин, обезжирив сбрать на герметик ИМХО должно излечить. Дать просохнуть, а то без доступа воздуха герметик долго полимеризоваться может.
Фильтры не собирал, но труб сантехнических состыковал изрядно. Иногда выворачивает уплотнение, да и бывают они разные, эти уплотнители.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2009, 15:44 от serezhiki »

Оффлайн РАА

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 3961
  • Благодарностей: 638
  • Пол: Мужской
  • Город: Ярославль
  • Имя: Александр
Re: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает
« Ответ #6 : 23 Ноября, 2009, 15:36 »
Уплотнитель можно попробовать улучшить, смазав вазелином, иногда помогает.
Бесплатный сыр получает вторая мышка...

Оффлайн Орк

  • Новичок на форуме
  • *
  • Сообщений: 37
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
Re: Сделал фильтр, а он где-то воздух хватает
« Ответ #7 : 07 Января, 2010, 04:18 »
Сколько работает, эт раз ( в новом фильтре возможно образование попутных газов ).  Вообще ИМХО. конструкция жаждет доработки и оптимизации
Наиболее опасные опыты проводятся на наименее ценных членах экипажа.