Автор Тема: Даю наколку на халявное стекло.  (Прочитано 935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил60

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 465
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Мужской
  • Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки
  • Город: Павловский - Посад
  • Имя: Михаил
Всем доброго времени суток! Решил поделиться радостью (может кому и сгодиться) :)
Любит человек русский халяву - хлебом не корми.  И даже не из-за недостатка финансовых возможностей, любит и все тут. Тоже касаемо и меня. Нарезал я один раз стекла на акву в стекольной лавочке, другой, третий… склеил банки и посчитал,  сколько обошлась каждая… пустяки, в сравнении с покупкой готового акваса в гамазине. А про крышки к нему и встроенный туды свет и говорить не приходиться. Намного проще все сделать самому. Так вот. Задумался я стало быть, а как вообще почти задаром аквы получить? А то ведь еще «жизнеобеспечение» приобретать  надо. И пришло решение проблемы легко и просто. В каждом городе есть фирмы изготовляющие или устанавливающие пластиковые окна. Вот они то нам и нужны. Оказывается, каждая фирма этим делом занимающаяся имеет контору по ремонту этих окон, которые при транспортировке к месту назначения, по каким либо причинам приходят в негодность. Как правило, трескаются стекла. Там их меняют на новые, а треснутые куда? Правильно на помойку. А бесплатно сейчас даже на помойку не заехать.
Так вот, находим эти конторы (очень легко по рекламе, всюду развешанной) узнаем месторасположение и лично приходим «к самому главному» начальнику.
Вся фишка в том, что если вы начнете просить забрать битые стекла, то скорее всего с вас потребуют денешку, пусть небольшую, но все же. А если вы им предложите сохранить им свой и без того скудный бюджет, то они пожалуй с интересом вас выслушают. Нужно просто «войти» в положение собеседника, расспросить во сколько обходится ему вывоз стекла на помойку. И предложить свои услуги совершенно бесплатно! Как думаете согласятся? Думаете -  да? И ошибетесь. Тут, как и все в этом мире подвержено статистике. Девять раз вас пошлют по известному адресу и в одном должно получиться непременно! Меня послали в трех… а в четвертом попал на золотую жилу…
Правда забирать приходиться, что надо и не надо, но тем не менее. (кстати, что не надо можно выбросить в любой мусорный контейнер)
Маленький нюанс: стекло там 4мм, естественно размах для фантазий ограничен, но тем не менее. Когда «наберетесь» стекла, можно «пропасть» из поля зрения «благодетеля»
Но тут куча вариантов.
Вот такая наколка получилась. Если кому - то пригодиться, буду рад.
(кстати, по какому - то секрету подслушано в паутине… )
Может, кто по делиться своими измышлениями где 5 или 6 нарезать, примерно таким же образом. Хотя я вышел из положения и с 4мм стеклом, для аквасов для разведения растючки. Склеиваем два стекла 4ки – получаем 8мм. Для 100 – 150литров более, чем предостаточно.
Схема склейки:  два одинаковых по размеру стекла (обезжириваем ацетоном склеиваемые стороны) и клеем бесцветным силиконом по периметру. На склеиваемые стекла ложу еще одно – тертье и на него груз – кирпичи, книги, банки с водой, что угодно. Через сутки готово. Клеим аквас. И если грани вам не ндравяться, в плане  ровности, декорируем самоклеющейся пленкой. Вот и все. И дешево и сердито.
Всем удачи!
Время, проведенное в Интернете, может приносить пользу...
https://www.76322705.8kaweek.net