Автор Тема: внешний фильтр tetra ex600  (Прочитано 7139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ***36***RUS

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 509
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Мужской
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #15 : 20 Мая, 2009, 20:02 »
а если краник перекрыть чуть чуть на выходе. ничего не изменится?мощность не упадет?просто нехочется отдавать 1700 за два лотка в фильтре в 600 их хоть 3

моя аква 150 литров/
свет 1.2ватт,со2, удо

Оффлайн Ivanov

  • Хохмач
  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 650
  • Благодарностей: 58
  • Пол: Мужской
  • Ладно, не надо всех убивать.
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #16 : 20 Мая, 2009, 20:08 »
можно и краник прикрыть - поток спадет. никакого вреда фильтру не будет
У меня сегодня День Рождения!!! 
Жду в подарок акву на 500л. Предложения?

Оффлайн ***36***RUS

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 509
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Мужской
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #17 : 20 Мая, 2009, 21:39 »
Ivanov
 понимаете в чем проблема  у меня аква 60 литров можно сказать плотное население, а инди говорит если поставить даже флейту то рыб носить будет. а в 600 белее мение 3 лотка + он поднимает на 1.2м а 400 на 60 см!
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2009, 21:48 от ***36***RUS »

моя аква 150 литров/
свет 1.2ватт,со2, удо

Оффлайн Блич

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5519
  • Благодарностей: 451
  • Пол: Мужской
  • ブリーチ
  • Город: Москва
  • Имя: Санёк
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #18 : 20 Мая, 2009, 22:20 »
А я писАл  как раз про то, что писАл. Я свой 700-ый покупал на птичке за 2000 рублей и это была самая низкая цена на тот день, а 600-ый стоил как раз на 300 рублей меньше. Я решил не экономить, хотя сейчас ограничился бы внутренним фильром. Для травника пойдёт.
А когда покупал?

Оффлайн ***36***RUS

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 509
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Мужской
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #19 : 20 Мая, 2009, 22:25 »
ATHF
 а если краник чуть перекрыть ве равно сносить будети к стати у вас в 60 литрох ведь тетра 600 стоит не так ли?

моя аква 150 литров/
свет 1.2ватт,со2, удо

Оффлайн Блич

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5519
  • Благодарностей: 451
  • Пол: Мужской
  • ブリーチ
  • Город: Москва
  • Имя: Санёк
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #20 : 20 Мая, 2009, 22:38 »
Нее, у меня во-первых 700-ая, а во вторых в 150л аквасе :) Я думаю, что если перекрыть краник, то никого сносить не будет. Я на старте ставил свою 700-ую в 60л. аквас. Не скажу, что там была "стиральная машина", поток был вполне умеренный на половине мощности.

Оффлайн ***36***RUS

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 509
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Мужской
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #21 : 20 Мая, 2009, 22:52 »
то есть мне можно взять 600 не прогодаю я с нем просто мне хочется внешник а 400 брать не хочу так как он гавно мне так кажется. а вы в москве живете?

моя аква 150 литров/
свет 1.2ватт,со2, удо

Оффлайн Блич

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5519
  • Благодарностей: 451
  • Пол: Мужской
  • ブリーチ
  • Город: Москва
  • Имя: Санёк
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #22 : 20 Мая, 2009, 23:05 »
Да. Берите 600, я думаю не прогадаете.

Оффлайн ***36***RUS

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 509
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Мужской
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #23 : 20 Мая, 2009, 23:23 »
а для аквариума 50*30*40 нужны ребра жесткости?

моя аква 150 литров/
свет 1.2ватт,со2, удо

Оффлайн Valdemar

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 489
  • Благодарностей: 75
  • Пол: Мужской
  • У меня нет телевизора , я ем грибы и смотрю ковёр.
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #24 : 20 Мая, 2009, 23:38 »
а для аквариума 50*30*40 нужны ребра жесткости?

скорее нет ...какие стекла ?
а фильтр ..я бы брал побольше..он так или иначе заиливается - производительность упадет ...да и вдруг потом , захочется банку поболе ..аппетит приходит во время еды  :)
..Любую цель люди понимают иначе, чем человек, ее указующий... Ф.Чизхолм.

Оффлайн ***36***RUS

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 509
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Мужской
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #25 : 20 Мая, 2009, 23:51 »
стекла 5мм думаю взять 600 сначала  поставлю на половиную мощность,а потом как заилица на максимум, как думаете так пойдет?

моя аква 150 литров/
свет 1.2ватт,со2, удо

Оффлайн Valdemar

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 489
  • Благодарностей: 75
  • Пол: Мужской
  • У меня нет телевизора , я ем грибы и смотрю ковёр.
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #26 : 21 Мая, 2009, 00:10 »
стекла 5мм думаю взять 600 сначала  поставлю на половиную мощность,а потом как заилица на максимум, как думаете так пойдет?
гляньте http://www.jusupoff.narod.ru/spravka/steklo.htm
или http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-glasscalc.html

фильтр когда будет стоять ..на своем месте , думаю тогда всё и решится ..без проблем  :) удачи !
и потом "заиливается" - не совсем , в прямом смысле ( при нормальном уходе конечно..) но некоторое снижение мощи - бывает
..Любую цель люди понимают иначе, чем человек, ее указующий... Ф.Чизхолм.

Оффлайн ***36***RUS

  • Свой на форуме
  • *
  • Сообщений: 509
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Мужской
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #27 : 21 Мая, 2009, 00:28 »
некоторые пишут что они не соответствуют написанной мощьности это правда? что тогда брать тера 700да?

моя аква 150 литров/
свет 1.2ватт,со2, удо

Оффлайн Блич

  • Опытный аквариумист
  • Живет на форуме
  • *
  • Сообщений: 5519
  • Благодарностей: 451
  • Пол: Мужской
  • ブリーチ
  • Город: Москва
  • Имя: Санёк
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #28 : 21 Мая, 2009, 00:52 »
У меня 700-ая дует дай бог даже после пол года непрерывной работы в 150л аквасе. Производительность конечно производитель занижает, но 700-ая тетра на 50л. это уже явный перебор ;) 600-ая максимум.

Оффлайн Valdemar

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 489
  • Благодарностей: 75
  • Пол: Мужской
  • У меня нет телевизора , я ем грибы и смотрю ковёр.
Re: внешний фильтр tetra ex600
« Ответ #29 : 21 Мая, 2009, 00:54 »
  ***36***RUS     меня бы больше беспокоил.. достаточно большой процент "текучести" тетр (судя по отзывам )...да извинят меня владельцы оных..могу и ошибаться
..Любую цель люди понимают иначе, чем человек, ее указующий... Ф.Чизхолм.