Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Болезни рыб / Re: болезни гибрид попугаев.
« Последний ответ от Саша Михайлов Сегодня в 10:59 »
Подмены да, это проблема...
От гекса не только дырки, но и истощение сильное может быть, сколь я помню. Хотя это может быть и что-то еще - все-таки по болезням подобных цихлид я не спец, увы.
Мидию... по идее реально. Особенно если не в метронидазоле, а в метрогиле - он жидкий изначально. В конце концов, некоторые вон сухой корм (!!!) в метронидазоле замачивают, так чем мидия хуже.
2
Появилась и такая зараза.
Если правильно понял - эдогониум это. Привет от избытка фосфатов, если не ошибаюсь. В принципе, оно за несколько месяцев и само благополучно дохнет, а гробить эту фигню оперативно я не умею - не за чем мне это.

А ворчащие на много больше искорок?
По длине-то? Ну... Пумилки где-то сантиметра по 3 длиной, да? Ворчащие где-то до 8 вымахать могут, но из этого четверть - если не треть - хвост. Шаллеры чуть поскромнее размеры имеют - сантиметров до 5-6, но их добыть та еще задача.
3
Болезни рыб / Re: болезни гибрид попугаев.
« Последний ответ от Волчонок Сегодня в 10:52 »
Тут основная хрень в том, что сами они воду подменивать не будут. А мне каждый день туда со шлангом кататься - не вариант. Так что я им пока выдала пузырёк йодинола, чтобы успокоились.
От гексамитоза обычно дырки на голове? У этой вроде бы нет. А худеют так от чего, я даже не знаю... Ну, кроме тубика. Какахи у неё нормально выглядят.
А мидию реально в метронидазоле замочить?)) Там такая пасть, что она наверное даже крупного мотыля будет собирать ооочень долго, если вообще будет.
4
Вероятнее всего - травма. Лечить, по сути, нет ни смысла, ни причин.
5
Аквариумные рыбки / Re: Вопросы-ответы о петушках (общие).
« Последний ответ от CABalentin Сегодня в 09:42 »
У петушка нижние плавники крючком.Не подскажите какие могут быть причины ?


У второго ,в этом же аквариуме (разделен пополам) ,такого нет.
6
Вспомнил что не выкладывал фото искорок, вобщем вот




7
А ворчащие на много больше искорок?
8
Появилась и такая зараза. Пушок, ржавый, хотя может и прозрачный, вытаскиваешь - больше на сопли походит

9
Болезни рыб / Re: болезни гибрид попугаев.
« Последний ответ от Саша Михайлов Вчера в 23:16 »
Ну, попытаться лечить можно, конечно, но это веселая история будет. Метронидазол - без вариантов, причем в корм (гекс там крайне вероятен), да и в воду что-то подобное не помешает, чтобы бактериалку задавить... Хотя, честно говоря, по лечению крупняка у меня опыта мало, лучше на аке спросить - авось тамошние цихлидники скажут чего умное...
10
Честно - не знаю, сколько его держать... Учитывая его состояние вообще что-то конкретное сказать трудно.

Да, карликовые гурами (как и куча других видов лабиринтовых) гнезда под листьями - а иногда и в каких-нибудь пещерках в толще воды - просто обожают.
Страницы: [1] 2 3 ... 10