Форум аквариумистов - Наш аквариум.ру

Аквариумы и аквариумное оборудование => Фильтры, нагреватели, компрессоры, CO2 ... => Тема начата: Agidel от 10 Декабря, 2007, 00:14

Название: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 10 Декабря, 2007, 00:14
в первый раз почистила фильтр. вроде сделала всё правильно и по инструкции. но не могу его запустить. вода вручную,перед включением его в сеть не закачивается...не могу понять в чём дело...  :'(Может кто знает?
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: wyllf от 10 Декабря, 2007, 00:23
не плотно закрыли фильтр ;)
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 10 Декабря, 2007, 00:27
уже несколько раз открывала и закрывала...

вот что только что нашла на другом форуме :
Еще раз про Tetratec EX600

Если кто-то выбирает внешний фильтр - имейте ввиду, что у Тетратек механизм подсоса при запуске работает только 2 месяца. Потом, после чистки, нужно отсоединять шланг и подсасывать ртом. Если такой вариант устраивает - то в остальном фильтр хороший и тихий.



но моему только месяц... :(
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: wyllf от 10 Декабря, 2007, 00:33
Цитировать
работает только 2 месяца
ерунда полная :)
проверьте хорошо ли присоединили блок со шлангами, потените за шланги если вынимаются ,то крепите ;)
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: _alfar от 10 Декабря, 2007, 00:36
мало воды в самом фильтре - в результате помпа просто месит воздух.
отсоединяете все шланги. ставите фильтр в таз и начинаете заливать воду в входной разъем, пока вода не пойдет из выходного.
после этого подсоединяете все обратно и пробуете еще раз.
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 10 Декабря, 2007, 00:37
всё уже проверяла, и мужа просила затянуть шланги потуже...ничего не получается....мне подсказали закачать воду методом отсоса,помогла старая добрая спринцовка... ;)вроде всё запустилось в момент,всё работает...но почему так получилось не могу понять...сейчас хожу смотрю,вроде всё нормально,не шумит,не течёт....

куда можно его отвести,чтобы узнать что с ним? всё таки только что куплен...жалко :(
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: wyllf от 10 Декабря, 2007, 00:44
где покупали туда и несите.обычно гарантия 2-3гада :)
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 10 Декабря, 2007, 00:47
мало воды в самом фильтре - в результате помпа просто месит воздух.
отсоединяете все шланги. ставите фильтр в таз и начинаете заливать воду в входной разъем, пока вода не пойдет из выходного.
после этого подсоединяете все обратно и пробуете еще раз.
ну я практически так и сделала... :) спасибо!
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Зеленый от 10 Декабря, 2007, 00:52
Возможно, фильтр не правильно расположен. Мой ЕХ700 заливается сам по себе, как только шланги открываю. И про кнопку набора воды тоже не верно: работает уже второй год. А вот напор слабоват. На 700 л/час не тянет.
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 10 Декабря, 2007, 00:54
фильтр сейчас располагается в том же месте,где и стоял до чистки...
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: wyllf от 10 Декабря, 2007, 00:58
Цитировать
Мой ЕХ700 заливается сам по себе
мой тоже :)
найдите 10 различий ;D

http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=6392

http://www.opt-aqualogo.ru/product_info_print.php/products_id/27192
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: laza от 10 Декабря, 2007, 12:41
А мой Тетра Тек 700 тоже при запуске приходится полностью заливать водой-только потом он запускается.Это значит он неправильно изготовлен? Или я что то не так делаю?
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: _alfar от 10 Декабря, 2007, 15:33
а Вы инструкцию читали?  ;D
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Леха368 от 10 Декабря, 2007, 22:36
Возможно, фильтр не правильно расположен. Мой ЕХ700 заливается сам по себе, как только шланги открываю. И про кнопку набора воды тоже не верно: работает уже второй год. А вот напор слабоват. На 700 л/час не тянет.
Причина может быть в том что он стоит под аквариумом, и перепад в высоте сказывается на производительности. Чтоб ему воду поднять, надо как поднапрячся =))))
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: vlad222 от 13 Декабря, 2007, 12:28
Цитировать
Мой ЕХ700 заливается сам по себе, как только шланги открываю
в шестисотом кнопкой пользовался один раз при запуске  после чисток тоже просто открываю кран и все
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 14 Декабря, 2007, 01:08
ну у меня всегда всё не через то место...:)
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Зеленый от 14 Декабря, 2007, 12:59
Цитировать
Причина может быть в том что он стоит под аквариумом, и перепад в высоте сказывается на производительности. Чтоб ему воду поднять, надо как поднапрячся =))))
Кто ж спорит? Проблема в том, что он и должен быть ТАК установлен. Хотя мне удалось поднять его производительность в последнее время, каждую неделю прочищая все шланги.
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: wyllf от 14 Декабря, 2007, 16:01
Цитировать
каждую неделю прочищая все шланги
ужас
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 17 Декабря, 2007, 22:40
а ещё вопрос : как часто его надо чистить?
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: vlad222 от 17 Декабря, 2007, 23:54
по мере загрязнения))
я чистил  примерно раз в 3-4 месяца когда падал напор, шас уже больше стоит, после того как поставил префильр на забпр воды 
префильтр правда раз в неделю мою
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 18 Декабря, 2007, 18:41
хм....у меня месяца не прошло,как напор воды упал..... :-\
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: vlad222 от 19 Декабря, 2007, 14:23
Цитировать
хм....у меня месяца не прошло,как напор воды упал
ну у меня стоит он в стотридцатилитровом травнике с  мелкой харацинкой
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 03 Января, 2008, 23:54
народ,а как вы трубки прочищаете у этого фильтра? через которые вода поступает и откачивается????
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: wyllf от 04 Января, 2008, 02:16
напором воды  ;)
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 04 Января, 2008, 02:18
ну так они конечно промываются,но всё равно неплохой налёт остаётся.....
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Леха368 от 04 Января, 2008, 22:48
Ален, заткни ваткой, и дай напорчег из под крана. Ватка пройдет как поршень по целиндру!
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: кеша от 05 Января, 2008, 02:32
Люди закрывайте плотно центральный держатель, если его плохо закрыть воду клапана не пустят.СМОТРЕТЬ инструкцию УСТАНОВКА  ПЕРЕХОДНИКА ДЛЯ ШЛАНГОВ НА КРЫШКУ  С ДВИГАТЕЛЕМ     7 рисунок.
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: laza от 05 Января, 2008, 13:14
Ален, заткни ваткой, и дай напорчег из под крана. Ватка пройдет как поршень по целиндру!


Для того,чтобы ваткой заткнуть трубку,наверное нужно все переходники снять?А если их постоянно выкручивать,они потом протекать не будут?
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Леха368 от 05 Января, 2008, 15:40
Я имел в виду просто шланг.
Название: Re: TetraTec EX600
Отправлено: Agidel от 05 Января, 2008, 16:49
Ален, заткни ваткой, и дай напорчег из под крана. Ватка пройдет как поршень по целиндру!


Для того,чтобы ваткой заткнуть трубку,наверное нужно все переходники снять?А если их постоянно выкручивать,они потом протекать не будут?
а мне каждый раз приходится их снимать...так как там СТОЛЬКО грязи скапливается...да и чищу я его относительно часто...мои рыбы поросята..............????? :-X ;D