Форум аквариумистов - Наш аквариум.ру

Общие вопросы аквариумистики => Аквариум для начинающих => Тема начата: delmar22 от 17 Января, 2018, 22:31

Название: Население для узких 27 литров
Отправлено: delmar22 от 17 Января, 2018, 22:31
доброго времени суток!
Заселил в аквариум 27 литров трех неонов, планирую еще разширить их до 5-6. Вопрос по оставшемуся населению-сомик панда не могу определиться одного или трех?размер дна аквариума 45 на 17см, высота аквариума 35
еще в планах стайка маленьких рыбок 5-6, данио возможно. хотел петушка, но подумал скучно. Вот такие мысли, помогите советом..
дно половина кварц,2-4 мм, другая половина сверху по кварцу галька 20-30 мм фракции, фильтр акваель самый маленький, он же используется для подачи воздуха, растения-валиснерия
Название: Re: Население для узких 27 литров
Отправлено: Саша Михайлов от 17 Января, 2018, 22:42
Взрослый неон - крайне активная стайная рыба длиной почти в 5 см. В принципе, чтобы им хватало места, им нужно хотя бы литров под 80. Коридорас панда тоже далеко не самая мелкая рыбка (с неонами по размеру вполне сравнимы) и тоже стайная: в такой объем скорее каликовых коридорасов - пигмей, хастатус, хаброзус - сажать.
Я бы убрал неонов, добавил простеньких растений(наяс, людвигия, гетерантера) побольше (к слову, гальку 20-30 мм убрать нафиг - толку от нее в таком аквариуме как от козла молока, лучше замените на все те же 2-4), и посадил бы какой-нибудь мелочи типа микрорасбор (галактики/эритромикроны вполне нормально подходят) с десяток-полтора и с десяток же пигмеев. Или одного петуха, пару самок (не одну - важно!!!) ему и опять-таки десяток пигмеев, но это край, если не хотите постоянной возни с подменами и попытками разобраться, с чего вдруг в акве проблемы.
Название: Re: Население для узких 27 литров
Отправлено: ЛУША от 18 Января, 2018, 17:51
петух может быть агрессивен к другим рыбам, его одного только держать
Название: Re: Население для узких 27 литров
Отправлено: Саша Михайлов от 18 Января, 2018, 18:00
При нормальных условиях агрессии не замечал. Сказал бы, что она крайне редка. Вот с другими петухами да, еще с длинноплавничными гуппи теми же может... Но на большинство рыб - ноль внимания, если условия подходят.
А вот ему самому, кстати, неоны - если с ними сажать, хотя про неонов и такой объем я уже все сказал - могут обкорнать плавники на раз-два.